Меркель: ЕС возложил ответственность за удары по мирным объектам в Сирии на Москву, Тегеран и Дамаск

Главы стран ЕС призывают провести расследование ударов по мирным объектам в Сирии, и одновременно возлагают ответственность за ситуацию в Алеппо на Россию, Иран и президента Асада, передает РИА Новости заявление Ангелы Меркель.

Меркель: ЕС возложил ответственность за удары по мирным объектам в Сирии на Москву, Тегеран и Дамаск



«Мы интенсивно работали над выводами по Сирии и вновь возложили ответственность, прежде всего, на Россию и Иран – помимо, конечно, сирийского режима – за то, что целью атак стали гражданские лица, больницы. Это преступления, которые должны быть расследованы. И мы все призываем, чтобы сейчас также представители ООН могли получить доступ, чтобы начать наблюдение, прежде всего в Алеппо, но также и в других городах Сирии», – заявила канцлер ФРГ на полях саммита ЕС.

По ее словам, Евросоюз «остается одним из крупнейших, даже крупнейшим поставщиком гуманитарной помощи» в Сирию и «хотел бы продолжать делать это».

Затронув украинскую проблему, Меркель отметила, что в настоящее время не видит возможности ослабить санкции ЕС против России в связи с тем, что Москва прилагает недостаточно усилий для нормализации обстановки в Донбассе.

«Реализация (минских договоренностей) продвигается медленно, но это единственный фундамент, который у нас есть. К сожалению, прогресс недостаточен для того, чтобы мы могли сказать, что на этом основании мы можем ослабить санкции», – заявила Меркель.

Она добавила, что антироссийские санкции, «как было утверждено политически», будут продлены еще на полгода.
Использованы фотографии:
AP Photo/ Markus Schreiber
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

92 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти