Российский посол объяснил главе МИД Британии смысл эвакуации из Алеппо боевиков и их семей

Посол РФ в Лондоне Александр Яковенко опубликовал заявление, в котором объяснил главе британского МИД Борису Джонсону смысл эвакуации из восточного Алеппо боевиков и их семей, передает РИА Новости.

Российский посол объяснил главе МИД Британии смысл эвакуации из Алеппо боевиков и их семей



«В ее рамках тысячи боевиков с семьями вывозятся из города при содействии российских военных и сотрудников Международного Красного Креста на территорию, контролируемую незаконными вооруженными формированиями. Смысл эвакуации, на которой мы и ООН настаивали давно, в том, чтобы избежать ненужного кровопролития, а главное, спасти жизни гражданского населения восточного Алеппо, обеспечить к нему гуманитарный доступ. Операцию освещают около 40 информагентств и телевизионных каналов, включая Би-би-си», – говорится в заявлении российского дипломата.

Напомним, ранее Джонсон распространил свое заявление, в котором говорится, что Москва и Тегеран «не выполнили свои международные обязательства», в т.ч. не обеспечили возможность доставки в Алеппо гуманитарной помощи. По его мнению, РФ и Иран не заслуживают никаких похвал за начало эвакуации, поскольку уже «причинили такие страдания жителям Алеппо».

В четверг в Минобороны РФ сообщили, что из восточного Алеппо по гумкоридорам выведено 108 тыс. мирных жителей, в том числе более 47 тыс. детей.
Использованы фотографии:
Sputnik/ Ali Hassan
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти