Британские советники попытаются восстановить боеспособность ослабленной «умеренной» оппозиции в Сирии

Двадцать военных советников прибыли в Сирию из Великобритании, чтобы восстановить боеспособность «умеренной» оппозиции, изрядно потрепанной в Алеппо, сообщают Известия со ссылкой на британского министра обороны Майкла Фэллона.

Британские советники попытаются восстановить боеспособность ослабленной «умеренной» оппозиции в Сирии



Инструкторы займутся теми отрядами, которые принимают участие в борьбе с ИГ (группировка запрещена в РФ), подчеркнули в военном ведомстве.

«По данным СМИ и по информации из соцсетей, группа советников состоит преимущественно из высокопоставленных офицеров в звании вплоть до бригадного генерала. Группу охраняет спецназ авиационной службы – САС. Их первая задача – оценить боеспособность вырвавшихся из Алеппо отрядов оппозиции и состояние их боевой техники. Затем они должны будут выработать новую стратегию для "умеренной" оппозиции и попытаться сплотить под единым командованием ее военные структуры», – пишет газета.

Отмечается, что на Западе всерьез опасаются розни между уцелевшими формированиями оппозиции, поэтому было принято решение консолидировать разрозненные группы, превратить их в боеспособную армию.

Советник директора Российского института стратегических исследований Елена Супонина: «Оппозиционеры отступают в провинцию Идлиб, но это разбитые отряды, которые находятся в очень сложных отношениях друг с другом. Группировки разрознены и ослаблены. Англичане пытаются как-то спасти положение после разгрома в Алеппо, но до этого американцы тоже пытались создать боеспособную оппозицию и полностью с этим провалились. Британский опыт, скорее всего, будет тоже не очень удачным».
Использованы фотографии:
TASS/AP
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

72 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти