Под Пальмирой в руки боевиков попал российский «Змей Горыныч»

Отступая из Пальмиры, сирийские войска в числе другой техники бросили установку разминирования УР-83П, известную также под названием «Змей Горыныч», которая применялась весной этого года при освобождении города от террористов, сообщает Вестник Мордовии.

Под Пальмирой в руки боевиков попал российский «Змей Горыныч»



«УР-83П служит для проделывания проходов в минных полях. При помощи специальных ракетных двигателей на минное поле забрасывается специальный заряд, который, взрываясь, уничтожает мины, в том числе самых современных модификаций. Всего может быть заброшено более 1300 кг взрывчатого вещества на дальность до 440 м», – поясняет автор статьи Роман Катков.

Вес установки – 1800 кг, расчет – 2 человека. Ширина проделываемого прохода – до 6 метров.

Для транспортировки установки ранее применялись ЗиЛ-131. В Сирии для этой цели использовались ГАЗ-3308 «Садко» и «Урал -4320».

«Военные эксперты отмечают, что, судя по попавшим в сеть фотоматериалам, установка УР-83П находится не в снаряженном состоянии, и абсолютно безопасна. Чтобы ее задействовать, необходимы соответствующие навыки и специальное оборудование, чего у террористов нет», – заключает автор.
Использованы фотографии:
Отвага2004
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

78 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти