ВС Сербии надеются получить от России шесть истребителей МиГ-29

Соглашение о передаче Сербии 6-ти истребителей МиГ-29 может быть подписано в Москве на следующей неделе, машины смогут прибыть в Белград в марте следующего года, передает РИА Новости сообщение главы сербского правительства Александра Вучича.

ВС Сербии надеются получить от России шесть истребителей МиГ-29



«Ожидаем, что уже в марте они (самолеты) будут здесь, тогда займемся продлением ресурса через два года. Все 10 (включая четыре имеющихся у Сербии) МиГ-29 имеют запас еще в два года, и затем – продление на дополнительные 14 лет. Тогда получим на следующие 14 лет мощную эскадрилью из 10 МиГов, чего не имеют и остальные в регионе, даже некоторые члены НАТО, если и не более крупные, чем мы», – сказал премьер агентству «Танюг».

Напомним, ранее Белград обратился к Москве с просьбой о поставке истребителей и другой военной техники. В Сербии надеются на прогресс в этом вопросе после визита Вучича в Москву. Переговоры сербского премьера с главой Минобороны РФ Сергеем Шойгу должны состояться 21 декабря.
Использованы фотографии:
РИА Новости. Владимир Астапкович
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

57 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти