ПАРНАС ищет спонсора

32
ПАРНАС ищет спонсора

Прошедшие в сентябре парламентские выборы показали, что деньги, которые Вашингтон направляет российской оппозиции, используются не по назначению. Наиболее показательным примером является партия ПАРНАС, набравшая менее 1% голосов. Думается, такой неудовлетворительный результат уменьшил объем западных поступлений, что заставляет оппозиционеров искать новые источники финансирования.

Так, в понедельник председатель фракции ПАРНАС Михаил Касьянов выступил за слияние возглавляемой им политической силы с партией «Яблоко». «Осознавая, что происходит в стране и куда она движется, мы, конечно, понимаем свою ответственность за то, что не объединились раньше, хотя и предпринимали такие попытки», — заявил политик.



Нужно сказать, предложения об объединении оппозиционных усилий в речах бывшего главы правительства звучат с завидной регулярностью. Помнится, полтора года назад Касьянов уже предлагал другому представителю оппозиции, Алексею Навальному, создать коалицию. Однако скандальное видео, где Михаил Михайлович со своей любовницей Натальей Пелевиной называли нового союзника «нациком» и обсуждали возможные сценарии его устранения, свели на нет политическое партнерство.

Как бы то ни было, новый дружеский жест в адрес партии «Яблоко» имеет скорее экономические цели и напоминает попытку встать под финансовое крыло более успешного оппозиционера. Судя по всему, провал на выборах в Государственную Думу значительно уменьшил поток западных поступлений, регулярно «подкармливавших» партию Касьянова.

Если не углубляться в подробности, схема поступления заокеанских денежных средств довольно проста. Государственный департамент США ежегодно выделяет «неправительственным организациям», в числе которых Агентство по международному развитию (USAID) и Национальный фонд поддержки демократии (NED), сотни миллионов долларов. Далее финансовая помощь, как правило, поступает на счета различных НПО: в России это общество «Мемориал», ассоциация «Голос», общественное движение «Образ будущего». Данные организации представляют собой неофициальные проекты известных российских оппозиционеров.

В качестве доказательства можно привести в пример «Комитет 6 мая», курируемый уже упомянутой госпожой Пелевиной. Согласно попавшим в сеть копиям договоров, в роли заокеанского покровителя данной организации выступает Национальный фонд поддержки демократии, финансовая помощь которого до недавнего времени исчислялась в сотнях тысяч долларов. По всей видимости, период манны небесной с Запада закончился.

Возвращаясь к недавнему предложению Касьянова в адрес партии «Яблоко», можно сказать, что парламентское фиаско сократило западное финансирование Михаила Михайловича и его политического объединения. В результате политик решил искать доступ к финансовым источникам коллег, отработавших на сентябрьских выборах на твердую троечку.
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

32 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +1
    19 декабря 2016
    Что большои брат в вас разочеровался.
    1. +4
      19 декабря 2016
      Мише не хватает 2 процентов.... laughing
    2. 0
      19 декабря 2016
      в них разочаровались даже родители.
    3. +4
      19 декабря 2016
      "ПАРНАС ищет спонсора"
      - а кому нужен такой несоСТОЯТЕЛЬНЫЙ мужчина?!?!
    4. 0
      19 декабря 2016
      Цитата: kouldoom
      Что большои брат в вас разочеровался.


      " Большой брат" с ними общался по принципу: " ненавижу мелких подхалимов, но люблю пользоваться их услугами." Видать, они уже даже на роль " мелких подхалимов" не тянут.
  2. +3
    19 декабря 2016
    набравшая менее 1% голосов..... Михаил Касьянов
    миша-уже не 2%?всхуднул?
  3. +3
    19 декабря 2016
    политик решил искать доступ к финансовым источникам коллег

    У них (т.н. оппозиции) и так постоянный раздрай - кто главнее и может больше нанести вреда стране. А уж делиться с кем-то кровно заработанными "серебрениками" ни кто уж точно не собирается.
  4. +2
    19 декабря 2016
    Мише ХХХ (три икса (или плюса) не хватает двух процентов. Пусть Наташа поможет, телом и делом. Для дела партии можно ничего не жалеть.
  5. +5
    19 декабря 2016
    Паразиты, одно слово. Партию "парнас" предлагаю переименовать в "глисты"...
    1. 0
      19 декабря 2016
      Цитата: Jovanni
      Паразиты, одно слово. Партию "парнас" предлагаю переименовать в "глисты"...

      ====
      Лучше ПАРНАС переименовать в ПОНОС - как то созвучнее..... Да и более соответствует.....
  6. +6
    19 декабря 2016
    Пора принимать закон о порядке лишения гражданства России, а то у нас много появилось тех, кто живя среди россиян, нас же и презирает. Тяжело им с нами, не тот народ им достался - так пусть и живут там, где им комфортнее. Так было при Андропове: просто сажали в самолет и привет. Пусть скулят из-за границы
    1. 0
      19 декабря 2016
      Цитата: Идель
      Тяжело им с нами, не тот народ им достался - так пусть и живут там, где им комфортнее.

      =====
      А вот этого то и не надо!!! Пусть живут среди тех, кто их НЕНАВИДИТ!!!! Нужно им просто это ПОЧАЩЕ ПОКАЗЫВАТЬ!!!!! А вот КАК - это уж вопрос технический.....
  7. +1
    19 декабря 2016
    Заказчик спектакля поменялся, а у него другие вкусы. laughing А новая роль не выучена...
    При жестокой конкуренции за деньги в нашем либеральном болоте как в бизнесе - не успел перестроиться - прогорел...
  8. +2
    19 декабря 2016
    Интересно на кого, на кокой электорат рассчитывал ПАРНАС? Но у них можно поучиться стойкости и находчивости выбивания бабла с госдепа.
  9. +3
    19 декабря 2016
    Старая методичка уже не актуальна, а новую гос.деп еще не прислал. Вот и мечутся.
  10. +7
    19 декабря 2016
    "Порнасс" сольется с "Яблоком" и будет "Шобла и ко"?Зачем нам маргиналов показывают? То заголовки "Навальный идет в президенты. Битва с Путиным неизбежна!" Кто такой Навальный? Политический микроб. Его популярность измеряется Свиблово и Капотней максимум, дальше он никому не интересен. Путин просто не заметит такого "политического титана". Другое дело, что власть старательно зачищает левое поле, лишает его организованной силы. Профсоюзы стали трейд-юнионами, соглашателями с буржуазией. Коммунисты тоже что то сникли. До выборов была широкая активность, пусть и с нулевым выхлопом, а сейчас тишина. Жириновский был до выборов "за русских, за бедных", а сейчас с трибуны запел "Боже царя храни" и "танки на Варшаву". Бедные и русские, сделавшие ему триумфальные выборы, видимо ближайшие 5 лет ему пока без надобности. Вот это в общем и странно. Про господина Миронова промолчу, на его фронте только Михаил Делягин трудится с могучим Онотоле Вассерманом. И все. И кстати, все парламентарии увеличили себе финансирование за счет государства, хотя на выборы ходит все меньше народу ( было что около 1,57 рубля за проголосовавшего, сейчас стало 1,83). А партию Старикова с порога завернули от выборов, хотя потенциал в процентов 7-8 у него был. Грустно это, что у нас пиарят маргиналов с потенциалом в 0,1%.
    1. +4
      19 декабря 2016
      Что ж тут странного? Правящему верху совсем не нужны деятельные активисты, профсоюзы и целые партии. От них проблем много может возникнуть, вот и заворачивают на входе. А вся эта шобла-....бла, никакой угрозы не несет, зато создает видимость политической борьбы. А так... ну кто такой Навальный, или там Касьянов??? Один дважды приезжал к нам в город, оба раза наваляли, еще приедет - еще наваляем, незачем своей грязью марать место которое для миллионов является Родиной. Платят из госдепа, вот и пусть валят туда. Иуды.
    2. Комментарий был удален.
      1. 0
        20 декабря 2016
        Уверен, что это не та молодежь которая служит на флоте и работает на производстве или в науке, это наверняка тот "офисный планктон" который за свой нагретый попой стул маму родную продаст. Так вот я сторонник воспитания подобного контингента трудовым подвигом. У нас с дорогами вообще плохо в стране, а на Дальнем Востоке - вообще караул. Так вот, всю эту офисную шваль отправить на строительство оных, а Анального поставить к ним прорабом. Так вот, они сразу разочаруются в его честности и неподкупности (свиснет и деньги, и цемент), ну и сами что нибудь полезное в своей никчемной жизни сделают.
  11. nnm
    +1
    19 декабря 2016
    Напомнило:
    «Месье, же не манж па сис жур. Гебен мир зи битте этвас копек ауф дем штюк брод. Подайте что-нибудь бывшему депутату Государственной думы.»
  12. +4
    19 декабря 2016
    У меня иногда такое чувство возникает, что Путин этих клоунов специально держит. потому как по другой причине я объяснение найти не могу.
    Миша актер фильмов для взрослых, леша (бегающие глазки) живущий на гранты, рыжков мастурбатор, и тд и тп.
  13. +2
    19 декабря 2016
    Беззубость власти приводит к бардаку в стране,а затем и к её развалу.Пример СССР.Политика беззубости продолжается.По стране с разными лозунгами бродят адепты Запада,развращая население ,в особенности млолдёжь,а в Кремле это идёт за "демократию" и "права человека".Может когда-нибудь "общечеловеки" в Кремле поймут,что страну надо спасать от этого бардака и анархии.
  14. 0
    19 декабря 2016
    Медведь ему в спонсоры на дальнем Севере!
  15. +2
    19 декабря 2016
    То что, у единокровососов нет нормальной оппозиции на самом деле очень плохо, ну а этих продажных сук вообще рекламировать пора прекращать, пусть канут в небытие ....
  16. 0
    19 декабря 2016
    в колонию всех зарабатывать на выборы, лет за 10 всей гоп компанией на пару бюллетеней заработают. Вот и финансирование.
  17. 0
    19 декабря 2016
    Есть такое ощущение что люди входящие в ПАРНАС, собираются перед выборами и думаю какие тезисы им озвучить и какую программу предложить народу, что бы гарантировано пролететь на выборах.
  18. 0
    19 декабря 2016
    Так, в понедельник председатель фракции ПАРНАС Михаил Касьянов выступил за слияние возглавляемой им политической силы с партией «Яблоко». «Осознавая, что происходит в стране и куда она движется, мы, конечно, понимаем свою ответственность за то, что не объединились раньше, хотя и предпринимали такие попытки», — заявил политик.

    Наши "демократы" упорно бегают по кольцевой дорожке, усеянной граблями. Ещё со времен лидерства Немцова и Явлинского перед каждыми выборами они пытаются объединиться, чтобы, даже не дойдя до этих самых выборов, вдрызг разругаться и пойти каждый сам за себя. smile
    Стабильность - признак мастерства! laughing
  19. 0
    19 декабря 2016
    Валил бы уже на Запад, пока "окно" открыто, а то ёлки на Севере валить придётся)))
  20. nnm
    0
    19 декабря 2016
    "Миша - два процента" при желании, мог бы и сам все профинансировать...но в успех дурного занятия, на самом деле не верит, а просто хочется лишний раз на ТВ показаться, что бы окончательно о нем не забыли..
  21. +2
    19 декабря 2016
    Один грузин продавал билеты, чтобы ремонтировать "провал". Другой грузин собирает гроши на партию развития украины. Этот член Ореховской ПГ обирает деньги на общаг. Что за страна, куда ее ведет власть. По этим деятелям тюрьма плачет или лишение российского гражданства. Честь имею.
  22. +2
    19 декабря 2016
    Пусть поищат себе спонсора в аду и новое гражданство там же,а из РФ пора гнать пинками этих заблудившихся в РФ,больных русофобией,иностранцев !
  23. c3r
    0
    25 декабря 2016
    Давно уже пора переименовать в ПОНОС или ПОНОС.
    1. c3r
      0
      25 декабря 2016
      Давно уже пора переменовать в ПОРНОС или ПОНОС

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»