Пока ИГ "занято" Пальмирой, курды наступают в Ракке

Информационное агентство Reuters сообщает о том, что эвакуация боевиков из восточных кварталов Алеппо приостановлена. При этом, пожалуй, впервые за всё последнее время в западном СМИ вещи называются своими именами: к приостановке процесса эвакуации приводят действия самих боевиков, которые, по сути, продолжают идти на провокации, направленные против официальных властей Сирийской Арабской Республики. По некоторым данным, группа боевиков попыталась захватить пленных...

На этом фоне приходят важные сообщения из другой провинции Сирии – Ракки. Там отряды курдского ополчения решили нанести серию мощных ударов по позициям так называемого «Исламского государства» (запрещено РФ) после известий о том, что несколько тысяч игиловцев отошли от города в сторону Пальмиры. После нескольких часов боёв силы сирийских курдов освободили от игиловцев пять населённых пунктов в провинции Ракка. Речь, в частности, идёт о сёлах Хафийя и Аль-Сайер.




По сообщениям командования курдскими вооружёнными отрядами, они занимают позиции на освобождённых от игиловцев территориях с последующей целью нанести решающий удар на направлении западной Ракки.

Обращает на себя внимание тот факт, что американские источники заявили об «оказанной помощи курдам коалиционной авиацией». Заявление несколько странное, хотя бы в связи с тем, что сами же представители американского военного командования около 10 дней назад объявили, что операцию в районе Ракки сворачивают до весны. Это был блеф для спутывания карт игиловцам или всё-таки ложь в заявлениях о поддержке с воздуха курдов при наступлении на Эр-Ракку?
Использованы фотографии:
http://aranews.net
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти