СМИ: первыми F-35A получили итальянцы, а не израильтяне

Известный итальянский авиационный журналист Д.Ценциотти опубликовал на своем сайте информацию, согласно которой первыми, кто направил истребители F-35 в строевую часть (за пределами США) стали не израильтяне, а итальянцы. Об этом сообщает блог bmpd.




«Как известно, итальянцы уже довольно давно ведут "отверточную" сборку F-35 на небольшом заводике при авиабазе Камери. Первые четыре самолета после короткого облета отправлялись в США, где итальянские летчики и техники проходили обучение совместно с американскими (и другими иностранными) коллегами», – говорится в материале.

Однако недавно стало известно, что «очередная пара бортов (с/н AL-05/06) после облетов на заводском аэродроме отправились днем 12 декабря не в Штаты, а к месту постоянной службы в составе 13-й эскадрильи 32-го Крыла ВВС Италии на авиабазе Амендола», пишет журналист.

Проходящий послесборочный облет следующий итальянец - AL-07
Использованы фотографии:
https://www.flickr.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

61 комментарий

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти