СМИ: Верховную раду Украины весной 2017 ожидает роспуск

В сегодняшнем выпуске газеты «Известия» появилась информация от неких источников о том, что Верховная рада Украины действующего созыва может быть распущена весной будущего года. В материале говорится о том, что инициаторами роспуска ВРУ являются представители «Батькивщины» - партии Юлии Тимошенко. Инициативу поддерживает «Оппозиционный блок», а также «Радикальная партия» Ляшко.

СМИ: Верховную раду Украины весной 2017 ожидает роспуск



По сведениям издания, досрочные выборы в парламент поддерживают и отдельные депутаты от «Блока Петра Порошенко». Эксперты при этом считают, что БПП собирается воспользоваться административным ресурсом с целью наращивания своего присутствия в украинском парламенте.

Основным аргументом в пользу роспуска Верховной рады депутаты отдельных политических сил называют неспособность ВРУ принимать решения, которые бы позволяли проводить эффективные реформы. О том, будут ли такие решения приниматься в случае смены состава Верховной рады, депутаты предпочитают не распространяться.

В украинских медиа полагают, что Верховную раду ожидают изменения после вероятных досрочных выборов в том плане, что в ней вряд ли найдётся место депутатам от яценюковского «Народного фронта». На сегодняшний день из 450 депутатов ВРУ в «НФ» Яценюка 81 кресло. В то же время прогнозисты склонны считать, что креслами могут прирасти «Оппозиционный блок» и «Батькивщина». БПП если что-то и поможет, то только административный ресурс. В то же время за кресло готов побороться Михаил Саакашвили со своей новой партией, деньги на которую он собирает через Интернет.
Использованы фотографии:
Русская весна
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

55 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти