В Петербурге спущены на воду 2 патрульных катера «Раптор»

В Санкт-Петербурге на судостроительном заводе «Пелла» состоялась церемония спуска на воду 2-х патрульных катеров проекта 03160 «Раптор», строящихся для российского флота, сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

В Петербурге спущены на воду 2 патрульных катера «Раптор»



Ранее сообщалось, что «Пелла» в ближайшие 2 года построит 6 катеров подобного типа.

«Данные катера предназначены для выполнения задач в ближней зоне в светлое и темное время суток. Они обладают возможностями по доставке подразделения морской пехоты (до 20 человек) к месту назначения и их мобильной высадке на берег или на любой другой объект», – говорится в сообщении.

Также катера могут нести патрульную службу, перехватывать и задерживать малоразмерные цели, участвовать в поисково-спасательных мероприятиях.

Отмечается, что «район плавания катеров – прибрежная зона морей, проливы, устья рек в свободный ото льда навигационный период в светлое и тёмное время суток с удалением от места базирования до 100 миль».

Справка пресс-службы: «Длина катера составляет 16,9 м, ширина – 4,1 м, осадка – около 0,9 м, экипаж – 3 человека, скорость – 50 узлов. Вооружение: боевой модуль, состоящий из 14,5-мм пулемёта, гиростабилизируемого оптико-электронного модуля и системы управления огнём; два 7,62-мм пулемета "Печенег" на вертлюжных установках».
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти