Турчинов: "У нас нет заднего хода"

Секретарь Совета нацбезопасности и обороны Александр Турчинов сегодня поведал прессе о том, что у Киева был план на случай «удара России по ракетным пусковым установкам». Речь идёт о ракетных установках, которые использовались в ходе учений близ Крыма, проводимых вооружёнными силами Украины. Скандал был связан с тем, что в планах учений было обозначено, что украинские ракеты могут заходить на глубину до 12 км в воздушное пространство России в районе Крыма.

Турчинов: "У нас нет заднего хода"



Журналисты поинтересовались у Турчинова, что бы предприняли украинские войска, если бы Россия решила сбивать украинские ракеты?

Турчинова цитирует издание «Лига.net»:
Защищали бы страну. Что еще делать? Поступали бы адекватно ситуации. Были проработаны несколько сценариев действий. Мы были готовы к любым провокациям. Например, сегодня российский режим концентрирует свои войска не только в Крыму, но вдоль всей границы с Украиной. В любой момент они могут перейти границу и начать наступление. Мы к этому должны быть готовы. У нас нет заднего хода, у нас нет другой альтернативы, как защищать свою страну. Мы будем воевать. Русские это хорошо понимают. Ситуация изменилась, сейчас - это не начало 2014-го года. Не получится безнаказанно вторгнуться в Украину. Они понимают, что в случае полномасштабного военного конфликта, их потери будут не сопоставимы с результатами.


Если Украина, по заявлению Турчинова, некое транспортное средство «без заднего хода», то секретарю СНБО следовало бы признать, что ещё и без тормозов... А такие «транспортные средства» нуждаются либо в срочном ремонте, либо отправляются в утиль...

А это заявление Турчинова о войне в Донбассе:
Убийцы украинцев должны дрожать. Они не спрячутся и будут уничтожены. И сделать это могут не только наши спецслужбы. Бойтесь и ждите.

Выходит, что первым должен бояться, дрожать и ждать сам Турчинов, так как именно он и отдал приказ о начале гражданской войны на Украине, находясь в ранге и.о.президента и верховного главнокомандующего.
Использованы фотографии:
Русская весна
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

100 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти