«Техмаш» разработал долговечную корабельную краску

Специалисты «Техмаша» создали новое корабельное покрытие с повышенной стойкостью к агрессивной среде, сообщает FlotProm со ссылкой пресс-службу концерна.




Новая краска, получившая название «Аргоф», гарантированно прослужит 15 лет, заявили в компании.

«Результаты испытаний показали, что новое средство защиты по своим свойствам превосходит мировые аналоги. Покрытие обладает повышенной стойкостью к воздействию кислоты, щелочи, нефтепродуктов и солевых растворов, а также особой термоустойчивостью», – приводит пресс-служба слова гендиректора концерна Сергея Русакова.

Температурный диапазон применения современных красок составляет в среднем от минус 50до плюс 120 градусов, "Аргоф" же «обладает теплостойкостью до 180 градусов выше нуля. Кроме того, новинка "Техмаша" отличается особой стойкостью к ультрафиолету, а также к воздействию радиации и многократной дезактивации и дезинфекции», говорится в материале.

Сообщается, что первые 13 т краски, произведенной на Соликамском заводе концерна, «уже использованы для защиты палубы, мачт, внутренних помещений и других элементов учебного корабля "Перекоп" Балтфлота, ремонт которого недавно завершился на верфи в Болгарии».

По словам разработчиков, краски линейки «Агроф» могут применяться также в гражданском судостроении, нефтяной и химической промышленности.
Использованы фотографии:
Минобороны РФ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти