США приняли решение о сокращении сухопутных войск на 80 тысяч человек

США приняли решение о сокращении сухопутных войск на 80 тысяч человек

Соединенные Штаты Америки сократят количество бригад сухопутных войск с 45 до 32. Численность личного состава сократится на 80 тысяч военнослужащих.
Такая мера является необходимой и связана с пересмотром администрацией американского президента главных задач, которые стоят перед армией, а также с сокращением бюджетных средств Пентагона.

Решением основных задач, связанных с обеспечением национальной безопасности и стабильного положения в районе ответственности вооруженных сил США, будут заниматься малочисленные специальные подразделения. Для этих же целей будут использоваться военные базы, размещенные в разных частях планеты.
Используя эти плацдармы, спецназовцы смогут выполнять сложнейшие операции, подобные уничтожению главаря «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена и освобождению заложников, которые находились в руках сомалийских пиратов.


Такая стратегия со стороны администрации Барака Обамы показывает, что предпочтения отдаются малым секретным операциям, а не большим войнам.
Сокращение личного состава и количества подразделений американских сухопутных войск будет происходить в условиях свертывания военного присутствия в Афганистане и вывода американских войск из Ирака.

Одновременно с этим активно продолжится комплектование американских военно-воздушных сил беспилотными самолетами. В ближайшие годы их количество увеличится, как минимум, на одну треть.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 26
  1. Игорек 27 января 2012 18:18
    Одновременно с этим активно продолжится комплектование американских военно-воздушных сил беспилотными самолетами. В ближайшие годы их количество увеличится, как минимум, на одну треть.
    Обычный зольдат уже устарел,теперь демократические ценности будут нести дроны и терминаторы.
    Игорек
    1. Hans Grohman 27 января 2012 18:28
      Цитата: Игорек
      Обычный зольдат уже устарел,теперь демократические ценности будут нести дроны и терминаторы.

      То что так решили СШП, еще ничего не значит. Время покажет, кто устарел, а кто нет.
      Hans Grohman
      1. Sergh 27 января 2012 20:06
        Интересно, а куда они всю эту толпу денут, всех в безработные? Опасно! Обеспечить работой такое количество мужиков, это надо хорошо постараться, как-бы они не обиделись!?
        Sergh
        1. alatau_09 27 января 2012 21:01
          Добрый вечер...
          В последнее время у юсов стали "востребованы" частные войска в большом количестве, пример Ирак... дальше больше...
          alatau_09
          1. Sergh 28 января 2012 05:09
            Не ребята, я понимаю, ну 20 тыс., ну 40 тыс. в частники возьмут. Но так не бывает, чтоб всех сразу приголубили, работой осчастливили, половина всё-равно останется и окажется на улице, что есть хорошая армия демонстрантов, а то и уголовников.
            Sergh
        2. Arkan 28 января 2012 04:09
          Sergh,
          В часные охранные фирмы,а затем -- обратно в Ирак,Ливию... и т.д.Охронять трубопроводы.))))
    2. Vadivak 27 января 2012 23:56
      С понедельника живем по средствам, или Как выдать нужду за добродетель
  2. Игорек 27 января 2012 18:35
    Цитата: Hans Grohman
    То что так решили СШП, еще ничего не значит. Время покажет, кто устарел, а кто нет.

    Пока терминаторы не научатся мыслить самостоятельно,человек будет незаменимым,а вот когда научатся тогда и человечество вымрет,как динозавры.
    Игорек
    1. ivant74ru 27 января 2012 22:09
      На смену человеку придёт более совершенный человек с изменёнными генами.
  3. тюменец 27 января 2012 18:41
    Американский солдат это дремучий, недалёкий акселерат, с восторгом выкладывающий в интернет свои пляски на трупах. От скуки может стрелять по живым мишеням. Обходится он дорого, а проблемы от него бывают большие. А с беспилотника какой спрос? Это не мы, это робот ракету пустил...
    тюменец
    1. gor 27 января 2012 18:58
      солдат солдатом .вчера посмотрел в волгограде таджики на работу приехали и проработали и теперь их работодатель не заплатил и оставил мёрзнуть в степи без продуктов ,одежды и в навесах из полиэтилена.я так понимаю это высшее проявление гумманизма и человеколюбия.ведь таджики-бы там не оказались если им этого не предложили-бы.а насчёт сокращения думаю американцы колличество не меняют на качество.армия должна быть обеспечена всем ей необходимым ,а просто держать кучу народу это глупо.
      и эти вроде как акселераты,а работодатель мужик который жизнь прожил.правду говорят бревна не видно своего
      gor
      1. Sergh 27 января 2012 20:09
        gor, Ну такого работодателя надо лопатой по голой заднице отхлестать, за такие дела.
        Sergh
      2. Pardon 28 января 2012 06:56
        Наши предприниматели относятся так и к одноплеменникам, особенно малый и средний бизнес.Поэтому нас и не любят.
  4. VadimSt 27 января 2012 18:48
    Что не говори а, вырисовывается, в принципе, стратегия - сохранение и укрепление высоко мобильных подразделений, за счет сокращения оных. Тем более, для них характер позиционной войны вроде не актуален - считают на своей территории воевать не будут.
  5. Alexej 27 января 2012 18:54
    Понятно... Это вобщем расшатали войсками наиболее устойчивые позиции в Африке и на Востоке, а теперь могут позволить себе г-о-в-н-и-т-ь в регионах малыми силами. А если что-то формироваться начнёт, так опять солдатню нагонят.
  6. alatau_09 27 января 2012 18:57
    сегодняшняя военная политика юсов говорит о том, что они переходят к "точечным ударам", такие как: тайные диверсии, подкупы, убийства ученных и политиков, экономические блокады, разноцветные революции, стравливание соседей, подстава союзников и т.д. в следствии чего "малой" своей "кровью" будут достигаться свой грязные цели... То есть амеры тем самым переходят к "грязным" войнам... между делом продавая вооружения при нагнетании военной истерии одним и модернизируя их у других...
    в итоге - контроль дешевых ресурсов, круглые суммы на счетах и много чужой крови...
    Что мы можем противопоставить:
    Трезвую голову, тонкую политику, адекватные ответы на вызовы, жесткие пресечения провокации, укрепление экономики и армии, поддержание союзников, жесткая борьба с "крысами" и коррупцией как угрозы государственности...
    alatau_09
  7. rook 27 января 2012 19:16
    отсюда вывод крупно масштабной войны в лоб амеры не потянут
    rook
    1. Hans Grohman 28 января 2012 00:26
      А они ее никогда не были в состоянии потянуть.
      Hans Grohman
  8. Kaetani 27 января 2012 19:21
    Однако надо признать что в тактическом плане их стратегия срабатывает.
    А вот как это будет в дальнейшем поживем увидим.
  9. snek 27 января 2012 20:17
    Вполне разумный шаг. На континенте им никто не угрожает, а замоерем они воюют больше за счет авиации, так что сокращение сухопутных войск вполне оправдано.
    snek
  10. timhelmet 27 января 2012 20:27
    Хорошая американская армия - расформированная американская армия!
    У них тактика изменилась: несколько снайперов на крышу здания в чужом гос-тве, хаос, обвинения властей страны-жертвы, и миротворческая миссия.
    Зачем 1000 человек, когода взвода снайперов достаточно?
    Ну и агентов человек 10, закамуфлированных под какой-нть фонд, с целью подкупа оппозиции.
    Можно сказать, что так воевать - их конёк.
    Гниды! Зла не хватает!
    1. starded 27 января 2012 20:55
      Друг, не надо забывать про частные военные компании, которые сколачиваются, как правило, из отъявленных головорезов. ЧВК готовы на любую "работёнку"... за деньги. И при необходимости от них легко откреститься. Поэтому, сокращение армии США продиктовано "здравым" американским смыслом. То ли ещё будет...

      P.S. Кстати - по этому поводу (ЧВК) есть показательный фильмец с участием Сталлоне "The Expendables. Неудержимые".
      1. smile 28 января 2012 01:14
        Абсолютно верно, количественный рост доли участия ЧВК в боевых операциях растет так же стремительно, как и БПЛА . Кроме того, что от них легко можно откреститься,- об их потерях нигде не сообщается, а пиндосовскому госбюджету их трупы гораздо дешевле обходятся (членам семей военнослужащих выплачивают значительные компенсации и пенсии, а этим меньше). Кроме того, тут ничего не сказано про самую боеспособную часть их ВС - морскую пехоту. Может эти в качестве компенсации увеличат свои колониальные войска.
  11. Grenader 28 января 2012 00:31
    Тактика изменилась точно. Захватывать и оккупировать территории затратно. Легче разбомбить инфраструктуру и поставить марионеточное правительство (вариант Бенгази) . Вторжения на свою территорию они точно не боятся, так что смысл содержать большую группировку сухопутных сил отпал.
  12. 755962 28 января 2012 00:48
    Сократят,конечно сократят,куда денутся раз сами этого хотят.Скока Афганистан сократил?Около 2000чел.убитыми ,Ирак-15000чел.Ливию до сих пор считают.Иран то же сократит скока сможет angry
    755962
  13. suharev - 52 28 января 2012 01:07
    Из этих 80 тысяч, думаю тысяч 50-60 плавно перетекут в ЧВК (частные военные компании ) и зарплату будут получать в какой нибудь ТНК. Кстати, не мог нигде найти информацию о принадлежности ( армия США или ЧВК ) 12-ти тысячного корпуса в Ливии, который обеспечивает безопасность добычи и отгрузки нефти в США по цене - 25 долларов за баррель.
    suharev - 52
  14. Pardon 28 января 2012 07:16
    Армии в США будет столько, сколько необходимо. Уволенных явно не бросят, это не в их правилах.При любом раскладе это самая сильная экономика. Мы свою армию сократили ударными темпами и в больших количествах.Отчасти это помогло решить и социальные вопросы военных.А вот почему не сокращается госаппарат?Одели всех в военные мундиры с офицерскими знаками различия и многих вообще приравняли к военным(полиция,тюремщики,прокуроры,МЧС и др.).Знамёна зачем-то раздают кому не попадя(следств.комитет, тюремщики).Потом, эти "военные"возомнив себя офицерами начинают требовать и такого же отношения к себе.Это ловушка для бюджета.Что может быть общего судпристава с офицером флота?Но,носит он такую же форму одежды.Минобороны об этом молчит, хотя должны этот процесс отслеживать.Но видимо там это делать нет кому.Все начальники в основном люди гражданские и эти вопросы просто им не интересны.У вех госструктур специальные звания, а это значит и знаки различия должны иметь тоже специальные, а не как в Вооружённых силах.
  15. Ivan043 28 января 2012 08:15
    Гору . Работодателя таджиков в Таджикистан депортировать . Имущество конфисковать. Таджикам извинения от Медведева за бардак в стране и невыплаченную зарплату. Пи...аса лишить гражданства РФ.
    Ivan043
  16. adoyl 16 февраля 2012 13:46
    Это ничего не значит, там сократят, тут увеличат. там хитрая армия. Есть корпус морской пехоты это как отдельный род войск со своим командованием, есть национальная гвардия.
    adoyl

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня