США приняли решение о сокращении сухопутных войск на 80 тысяч человек


Соединенные Штаты Америки сократят количество бригад сухопутных войск с 45 до 32. Численность личного состава сократится на 80 тысяч военнослужащих.
Такая мера является необходимой и связана с пересмотром администрацией американского президента главных задач, которые стоят перед армией, а также с сокращением бюджетных средств Пентагона.


Решением основных задач, связанных с обеспечением национальной безопасности и стабильного положения в районе ответственности вооруженных сил США, будут заниматься малочисленные специальные подразделения. Для этих же целей будут использоваться военные базы, размещенные в разных частях планеты.
Используя эти плацдармы, спецназовцы смогут выполнять сложнейшие операции, подобные уничтожению главаря «Аль-Каиды» Усамы бен Ладена и освобождению заложников, которые находились в руках сомалийских пиратов.

Такая стратегия со стороны администрации Барака Обамы показывает, что предпочтения отдаются малым секретным операциям, а не большим войнам.
Сокращение личного состава и количества подразделений американских сухопутных войск будет происходить в условиях свертывания военного присутствия в Афганистане и вывода американских войск из Ирака.

Одновременно с этим активно продолжится комплектование американских военно-воздушных сил беспилотными самолетами. В ближайшие годы их количество увеличится, как минимум, на одну треть.
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

26 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти