Переговоры представителей властей Сирии и "умеренной оппозиции" пройдут в Казахстане

Министр иностранных дел Турции заявил о том, что турецкие власти прилагают усилия для проведения переговоров между представителями «умеренной оппозиции» и сирийскими властями. По словам Мевлюта Чавушоглу, которые приводит РИА Новости, встреча «оппозиционеров» и представителей сирийского правительства пройдёт в Казахстане.

Президент России Владимир Путин, находящийся на данный момент с официальным визитом в Японии, в свою очередь подтвердил готовность России выступить в качестве одной из посреднических сторон. Владимир Путин отметил, что Казахстан мог бы стать именно тем местом, где будут достигнуты определённые договорённости между официальными властями Сирийской Арабской Республики и теми, кто называет себя умеренной оппозицией. Об этом сообщает газета «Ведомости».


Официального заявления Астаны по этому поводу не поступало.

Переговоры представителей властей Сирии и "умеренной оппозиции" пройдут в Казахстане


Напомним, что ранее в СМИ появлялась информация о том, что «умеренная оппозиция» ведёт контакты с российскими представителями координационного центра. В частности, в ходе этих контактов обсуждались вопросы выхода боевиков из юго-восточных кварталов Алеппо. По последним данным, процесс выхода (а точнее вывоза) едва не оказался сорван боевиками, которые попытались выбраться из города, взяв заложников. Однако через некоторое время вывоз боевиков был возобновлён и по сообщениям представителей координационного центра, операция полностью завершилась.

Кстати, сегодня Республика Казахстан отмечает 25-летие независимости. Станут ли сирийские переговоры в Казахстане подарком республике?..
Использованы фотографии:
AKORDA.KZ
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти