Почему так важен контроль над Алеппо

4
Алеппо - это самый густонаселенный город в Сирии. Но с начала конфликта численность его населения сократилось с 2,5 млн до 1 млн человек. Более 80% его жителей - арабы, курды и туркмены. Здесь же одна из крупнейших христианских общин на Ближнем Востоке.



    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    4 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +2
      16 декабря 2016
      Любой город в таком географическом расположение,как оазис в пустыне-очень и очень важен.
    2. +1
      16 декабря 2016
      Жителям можно только посочувствовать, возвращаются они "домой" чисто территориально, все жилье разрушено и разграблено, напоминает Сталинград, и восстанавливать это придется годами, запад помогать не поторопится и штаты организовавшие этот бедлам тем более не станут , вот и будут бедные Сирийцы крутится сами...
      1. 0
        16 декабря 2016
        Masiya,В ы совершенно правы:Запад на помогает аж два раза
    3. 0
      16 декабря 2016
      Всегда считал , что правители все знают и делают по провидению или математическому расчету. Ан нет.
      Главное--- как военные( ефрейтор) и логистические фирмы(погонщик ослов)соединят Сирию сейчас, от Дамаска на север через Хомс и Хаму до Халеба. Хлеб и бусы

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»