Уже год уроженцы Чечни не призываются в армию


В весеннем и осеннем призывах 2011-го года не принимали участие уроженцы Чечни. С таким сообщением выступил Василий Смирнов, замначальника Генштаба Вооруженных Сил РФ.

Смирнов сказал, что, несмотря на то, что в чеченской республике призыв шел, ее 18-летние уроженцы в российскую армию не призывались. Он объяснил это тем, что формирование частей проходило за счет контрактников. Смирнов также сообщил, что чеченцы не были призваны в армию, так как в республике не ведется адекватный учет граждан, а также не действуют нормально работающие медкомиссии.


В марте прошлого года военный прокурор Сергей Фридинский сообщил, что в рядах российской армии резко возросло количество случаев проявления дедовщины. По словам прокурора, отчасти это связано с тем, что «национальные банды» с Северного Кавказа стремятся навести свои порядки в казармах. Причем формирование клановых сообществ начинается на этапе отправки в часть.

В апреле 2011 года Николай Захаров, являющийся военным комиссаром Челябинской области, заявил, что в российскую армию не будут призываться жители Кавказа и выходцы из кавказских республик, которые проживают в других российских регионах. По его словам, такой приказ был спущен Генеральным штабом с целью снижения резко выросшей в последние месяцы национальной напряженности и частичного решения проблемы неуставных отношений в армии. Однако на тот момент начальники Генштаба слова Николая Захарова опровергли.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

177 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти