Ф.Могерини требует от России "прекратить притеснение НКО-иностранных агентов"

После вчерашнего заявления о том, что Россия и ЕС могли бы выступить с единых позиций – например, против позиции Трампа по «атомному» соглашению с Ираном, еврокомиссар по международным делам Федерика Могерини вновь отличилась примечательным заявлением. По словам г-жи Могерини, Россия должна «прекратить практику включения организаций в список иностранных агентов».

Ф.Могерини требует от России "прекратить притеснение НКО-иностранных агентов"



РИА Новости приводит заявление главы европейской дипломатии:
Мы продолжаем призывать российские власти к соответствию их политики и законодательства взятым ими обязательствам в области защиты прав человека и к прекращению практики причисления российских НКО к "иностранным агентам", а также административного притеснения.


Такое заявление Могерини позволила себе после вынесения решения Замоскворецким судом города Москвы. Решение состоит в том, что НКО «Мемориал» остаётся в реестре Минюста в качестве НКО-иностранного агента. Решение принято на основании того, что судом установлено иностранное финансирование этой организации и её участие в политической деятельности РФ.

В самом «Мемориале» заявляют, что не занимаются политической деятельностью, а «делают публичные заявления, являющиеся реализацией права на свободу выражений мнений». Странно, что мнения, отличные от мнений НКО-иностранных агентов, западных политиков не побуждают выступать в их защиту – например, от санкций самого Евросоюза, введённых и вовсе без какой-либо устойчивой правовой базы...
Использованы фотографии:
https://www.facebook.com/f.mogherini/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

167 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти