В ООН передан доклад об итогах расследования атаки на гумконвой в районе Алеппо

Заместитель генсека ООН получил доклад о расследовании удара по гуманитарной колонне Красного Креста и структурных подразделений Организации Объединённых Наций. Напомним, что колонна была атакована в районе населённого пункта Урум аль-Кубра в сентябре текущего года. Запад поспешил обвинить российскую и сирийскую военную авиацию в ударе по гуманитарной колонне, следовавшей в Алеппо. В МО РФ представили доказательства того, что ни ВКС РФ, ни сирийские ВВС не имеют отношения к удару по колонне. Затем выяснилось, что существенные объёмы грузов, перевозимых этой колонной, оказались в распоряжении боевиков в Алеппо.

Доклад, поступивший в ООН, как сообщает руководство организацией, «будет тщательно изучаться в течение 4-х дней». Это говорит о том, что доклад есть, а данных о реальных виновных в ударе по гуманитарной колонне, вероятнее всего, нет. Если бы виновные были указаны с предоставлением неопровержимых доказательств, то генеральному секретариату ООН хватило и бы и пары часов на ознакомление с представленным докладом.


В ООН передан доклад об итогах расследования атаки на гумконвой в районе Алеппо


В этом плане подход к расследованию и подготовке докладу по инциденту в Урум аль-Кубра напоминает подход к расследованию трагедии с малайзийским «Боингом» в Донбассе. Более двух лет комиссия в Нидерландах, отметая данные разработчика ракетных комплексов «Бук», материалы ростовского диспетчерского центра, не собрав все обломки лайнера и не получив от Киева данных диспетчерского центра Днепропетровска, пытается притягивать за уши ту версию, которая направлена на попытку скрыть чудовищное преступление Киева.

РИА Новости приводит заявление представителя ООН по факту получения доклада об атаке на гумконвой в районе Алеппо:
Мы находимся в долгу перед жертвами случившегося и перед их смелыми коллегами из гуманитарных организаций, которые каждый день рискуют жизнями, чтобы прояснить нуждающимся, что случилось. Нам нужно извлечь уроки из случившегося и поспособствовать недопущению повторения. Генеральный секретарь будет изучать доклад в течение 4-х дней.
Использованы фотографии:
Твиттер
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

83 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти