Ветераны АТО выдвинули Донбассу ультиматум: либо украинские военнопленные будут отпущены, либо начнется «тотальная блокада» республик

Ветераны АТО, воевавшие в составе украинских «добровольческих батальонов», заявили, что если в ближайшие дни ДНР и ЛНР не отпустят или не обменяют военнопленных, то будет организована «тотальная блокада» самопровозглашенных республик, сообщает Взгляд со ссылкой на бойца «Донбасса» Евгения Шевченко.




«Ветераны войны поставили террористам и оккупантам ультиматум – если в течение семи дней все украинские военнопленные не будут отпущены или же обменены, то мы начинаем тотальную блокаду оккупированных территорий. И посмотрим, на сколько вас хватит», – написал Шевченко в «Фейсбуке».

По его словам, «в ближайшее время для координации действий будет создан Штаб блокады оккупированных территорий».

Депутат рады Семен Семенченко (бывший командир нацбатальона «Донбасс») отметил по этому поводу, что «судя по всему, дана команда не освещать мероприятие (предстоящую блокаду республик)». По словам экс-комбата, инициатива принадлежит исключительно ветеранам, и «"Самопомощь" здесь ни при чем.

Ранее в ДНР заявили, что готовы до конца года передать Киеву 42 военнопленных, обменяв по формуле «всех на всех».

Между тем, согласно сообщению «Интерфакса», в пятницу вдоль линии соприкосновения в Донбассе совершил длительный полет американский беспилотник RQ-4A Global Hawk с позывным UAVGH000. В воздухе он находился около 10-ти часов.

«RQ-4 Global Hawk – американский стратегический разведывательный БЛА. Аппарат может вести патрулирование в течение 30 часов на высоте до 18000 метров», – напомнило издание.
Использованы фотографии:
Sputnik/ Евгений Котенко
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

98 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти