Сирийские дети получат более 40 тонн подарков, собранных российскими юнармейцами

Российские школьники собрали для своих сирийских сверстников 42 тонны подарков в рамках акции «Дети России – детям Сирии», передает Интерфакс-АВН сообщение Минобороны РФ.

Сирийские дети получат более 40 тонн подарков, собранных российскими юнармейцами



«На подмосковный военный аэродром Чкаловский прибыли грузовые машины, которые доставили новогодние подарки от юнармейцев из различных регионов России. Праздничный груз весом в 42 тонны был перегружен в военно-транспортный самолет ВКС России, который после загрузки отправится в Сирию», – говорится в релизе.

Отмечается, что первыми новогодние подарки получат дети, вышедшие из осажденного Алеппо.

«В каждый подарочный пакет вкладывается что-то, сделанное своими руками. Это и аппликация, и открытка, и глиняная игрушка. Очень многие дети отправляют рисунки и собственные стихи. Есть и такие, кто на арабском языке пишет новогодние поздравления своим сирийским сверстникам», – рассказали в ведомстве.

По данным пресс-службы, «в акции участвуют не только суворовцы, нахимовцы и кадеты, но и ученики обычных российских школ из Москвы и Подмосковья, Тульской, Оренбургской, Калужской, Владимирской и Вологодской областей. При этом «в штаб "Юнармии" уже поступили заявки от школьников из Тверской, Липецкой, Ярославской, Брянской, Курской и Костромской областей, которые тоже пожелали сделать подарки».

Инициаторами акции стали тульские юнармейцы, которые обратились к региональным властям с просьбой помочь им в отправке подарков. «Меньше чем за неделю акция приобрела всероссийское значение», – добавили в пресс-службе.
Использованы фотографии:
Рен ТВ
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

29 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти