Дальность полёта ракеты «БраМос» будет увеличена

Россия и Индия договорились увеличить дальность ракет совместной разработки «БраМос», передает РИА Новости сообщение министра обороны Индии Субхаша Бхамбре.

Дальность полёта ракеты «БраМос» будет увеличена



«В связи с присоединением Индии к Режиму контроля за ракетными технологиями (РКРТ) Россия и Индия договорись увеличить дальность сверхзвуковой крылатой ракеты БраМос свыше 300 километров. Было оформлено предложение предпринять совместные работы по технической разработке для увеличения дальности свыше 300 километров», – сказал министр в ответ на запрос депутатов парламента страны.

РКРТ – это добровольное объединение 35 стран, созданное в 1987 г для «снижения риска распространения ядерного оружия путем контроля за поставками оборудования и технологий, способствующих разработке систем доставки ядерного оружия», поясняет агентство. Индия присоединилась к объединению в июле текущего года.

Согласно положениям РКРТ, «в отношении ракетных систем с дальностью полета 300 и более километров и полезной нагрузкой 500 и более килограммов и их подсистем действует презумпция "отказа (в поставках) как правило", а также безусловный запрет на передачу производственных мощностей для этой категории».

«БраМос» – это двухступенчатая ракета с дальностью полета до 290 км. В течение всего полета она сохраняет сверхзвуковую скорость. Высота полета – от 10 м до 15 км. Несет обычную боеголовку массой от 200 до 300 кг.
Использованы фотографии:
AP Photo/ Gurinder Osan
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

43 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти