Дамаск передал в ОЗХО доказательства применения боевиками иприта в провинции Алеппо

Сирийские власти передали Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) набор доказательств применения боевиками в Сирии химоружия – в частности боеприпасов, начинённых ипритом. «Интерфакс» приводит заявление представителя национального комитета Сирии по реализации норм Конвенции о запрещении химического оружия Самера Аббаса:
Мы предъявили миссии все документы, они были проверены и приняты. Миссия ещё раз прибудет в Сирию, чтобы забрать пробы, которые впоследствии будут проанализированы.


Дамаск передал в ОЗХО доказательства применения боевиками иприта в провинции Алеппо



Боевики применили иприт в населённом пункте Маарет-умм-Хауш близ Африна (провинция Алеппо) 31 октября 2016 года. Российские специалисты провели тщательный анализ отобранный проб и сделали вывод о том, откуда вёлся обстрел и какое оружие для этого применялось. Документы о том, что боевики вели обстрел снаряжёнными боевыми отравляющими веществами минами передан сирийскими властями в ОЗХО.

Напомним, что власти САР ранее поддержали инициативу России и США по вывозу с подконтрольных им территорий боеприпасов с отравляющими веществами и сами БАВ.

Сообщается о том, что все пробы будут доставлены в Гаагу в январе 2017 года. Сами же документы миссия уже приняла и сообщила, что намерена их изучить в ближайшее время. Главный вопрос в том, готовы ли чиновники в Гааге признать факт использования боевиками, упорно называемыми Западом «умеренной оппозицией» химического оружия в Сирии? А то ведь главным "доказательством" того или иного факта для коллективного Запада в последнее время являются исключительно заявления Вашингтона...
Использованы фотографии:
sana.sy
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти