СМИ: правительственные силы отразили мощную атаку боевиков на авиабазу под Пальмирой

Подразделения сирийской армии и ополчения отразили атаку группировки ИГ (запрещена в РФ) на авиабазу Т-4, расположенную в 90 км от Пальмиры, передает РИА Новости сообщение источника в ополчении.

СМИ: правительственные силы отразили мощную атаку боевиков на авиабазу под Пальмирой


«Армия и ополчение отразили мощную атаку ИГ на авиабазу Т-4. Атака была с юго-запада, враг отступил», – сказал источник.

По его словам, база продолжает подвергаться минометным обстрелам. «Террористов удалось отбросить на несколько километров в нескольких направлениях, но с юго-западной стороны они приблизились к Т-4 на 3-4 километра, что создает реальную угрозу для авиабазы», – сообщил он.

Агентство отмечает, что авиабаза Т-4 является главным оплотом правительственных войск на подступах к Хомсу со стороны пальмирского фронта. После взятия Пальмиры боевикам удалось продвинуться в сторону Хомса на 90 км. Они угрожают захватом г. Карьятейн и продолжают атаковать позиции армии под Пальмирой.

Использованы фотографии: РИА Новости. Максим Блинов

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 55

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. a.s.zzz888 18 декабря 2016 08:15
    Пока духов не разобьют, а это будет совсем не скоро, такое будет регулярно.
    1. Турай 18 декабря 2016 08:32
      Когда Хизбалла вместе с Корпусом стражей исламской революции рубятся с ИГИЛом я искренне желаю успеха обеим сторонам )))
      1. cniza 18 декабря 2016 08:38
        Это может дать обратный эффект и объединившись они придут , не дай Бог , к вам.
        1. Турай 18 декабря 2016 09:44
          Эти не обьединятся. Пролитая кровь и взаимная ненависть у них очень сильна. Но наш бронепоезд стоит на запасном пути )))
          1. 1рл141 18 декабря 2016 15:55
            Цитата: Турай
            Но наш бронепоезд стоит на запасном пути )))

            Не примазывайтесь. Это наш бронепоезд стоит на запасном пути. Ваш уже давно продан и пути разобраны. И дороги обратной у вас нет.
      2. Stas157 18 декабря 2016 08:40
        . Пока духов не разобьют, а это будет совсем не скоро, такое будет регулярно.

        А вы узнайте, сколько тысяч обреченных боевиков отпустили из Алеппо? Особенно после взятия Алеппо, когда оставалось всего на всего зачистить! Так можно воевать бесконечно! Это как современная рыбалка, поймал - отпустил!
        Самое интересное, те кто воюет, то есть сирийские военные этого не хотят! А те кто устраивает бесконечные перемирия(Кремль), заставляют!
        1. Комментарий был удален.
        2. Sura 18 декабря 2016 09:01
          Самое интересное, те кто воюет, то есть сирийские военные этого не хотят! А те кто устраивает бесконечные перемирия(Кремль), заставляют!

          Предлагаете, как делают американцы, мешать с землёй, строительным мусором, женщинами, детьми и стариками? У них большой опыт Хиросима, Нагасаки, Дрезден и т.д и т.п.
          Вот выедут, соберутся в кучку, типа наступать и термобарическими их..., даже блох не останется.
          1. Stas157 18 декабря 2016 09:26
            Цитата: Sura
            Предлагаете, как делают американцы, мешать с землёй, строительным мусором, женщинами, детьми и стариками?

            Да нет, предлагаю, как в Сталинграде Красная Армия тромбовала немцев! Ни одного гада не выпустили!!! Здесь ведь любят Алеппо со Сталинградом сравнивать! Ради красного словца, видимо.
            1. Опасный 18 декабря 2016 09:53
              Да, вот только на стороне Красной армии к концу битвы такой численный перевес был, что позволил взять в надежное кольцо немецкую группировку, а у Асада таких сил нет.
              1. zoolu300 18 декабря 2016 14:41
                Численный перевес РККА под Сталинградом стал возможен по причине "утилизации" немцев и ничего не мешало добиться такого под Алеппо, кроме тупости "олигархата" РФ.
                1. Gadzilla 18 декабря 2016 20:07
                  Я смотрю Вы тут самый умный, а "олигархат" РФ ни хрена не умный
                  1. zoolu300 18 декабря 2016 20:29
                    Я тут (на сайте) не самый умный, а вот насчет "олигархата" РФ вы правы.
        3. Marksman 18 декабря 2016 09:58
          Это будет очень сложный период
          (Зима-весна)
          САА будет тужиться отбить Пальмиру, а из Иблибп сейчас долбанут по Хаме, где опять остались ополченцы и обозники.
          1. donavi49 18 декабря 2016 10:23
            Хама наиболее вероятное направление удара.

            Большая наступательная операция из Идлиба будет ибо:
            1) Внутри уже начались небольшие бунты, народное недовольство тем, что Алеппо сдали, а местные полевые командиры на булках сидят да спонсорскую помощь пилят.
            2) Масса обстрелянных бабахов - из Гуты и других анклавов.
            3) Масса обстрелянных бабахов из Алеппо.
            4) Недовольство спонсоров пассивностью.
            5) Накопление внушительных запасов вооружения за более чем месяц затишья, а также восстановление прежде разбитых или понесших сильные потери подразделений.

            Теперь весь вопрос куда?
            1) Алеппо - символически это направление вероятно. Они могут зацепиться за застройку в западных кварталах и вновь начать истерику в СМИ. Поднять свои переговорные позиции.
            2) Хама - с текущих позиций они видят Хаму. Это большой город, не тронутый войной. Более того взятие или даже Обход Хамы даст возможность соединиться с Растанским мешком где от 4 до 5к бабахов. Одним прыжком выйти фактически к Хомсу. Из наиболее перспективного направления именно Хама. За нее можно зацепиться в оперативную паузу 3 дня. Как показывает практика 1 день неразбериха и недоклады, 2 день осознание масштаба, 3 день доразведка и начало активных контрмер.
            3) Латакия - к АБ более-менее им не пробиться, но с позиций сбить смогут, однако дальше подойдут советники-наводчики и ВКС. В общем наиболее бесперспективный вариант.
            1. Простой 18 декабря 2016 13:45
              donavi49, второй вариант более реален, т.к. это "большой город, нетронутый войной".
              1. zoolu300 18 декабря 2016 14:43
                Я тоже за второй вариант.
        4. Ныробский 18 декабря 2016 11:35
          Цитата: Stas157
          Самое интересное, те кто воюет, то есть сирийские военные этого не хотят! А те кто устраивает бесконечные перемирия(Кремль), заставляют!

          При чём тут Кремль? Как раз, перемирия, навязываются со стороны США, дабы спасти бородатых подопечных, но при этом они ни разу не смогли продемонстрировать способность хоть как то повлиять на террористов. Россия если и соглашается на перемирия, то в свою очередь может продемонстрировать то, что она имеет влияние на сирийскую сторону. Это говорит о том, что США , как сторона переговоров, никто, и звать их никак. Если бы Россия действовала по американскому образцу, то от Алеппо можно было не оставить камня на камне, но у нас другой подход, который даже бородатым даёт понимание того, что мы за свои слова отвечаем. Не так важно сколько бандюков было бы уничтожено на зачистке Алеппо, важно то, что все американские затеи с "перемириями" с целью не дать победить анти коалиционным силам, потерпели фиаско - Алеппо перешёл под контроль Асада. Весь мир увидел, что американцы - позорники, а если подтвердится пленение их инструкторов и советников в Алеппо, то позорники вдвойне.
        5. sergi612 18 декабря 2016 11:46
          Сдается мне, что отпускают их не просто, а для того чтобы лишних потерь не было и силы не распылять у сирийцев, выдавливают так сказать нарыв в определенное место, где уже камня на камне оставлять не будут, а вот где это будет, поживем увидим?!!!
          1. zoolu300 18 декабря 2016 14:46
            Вы сейчас глупость сказали ибо мертвый боевик менее опасен, чем живой, опытный, вооруженный, подлеченный и накормленный.
      3. vovanpain 18 декабря 2016 08:50
        Цитата: Турай
        Когда Хизбалла вместе с Корпусом стражей исламской революции рубятся с ИГИЛом я искренне желаю успеха обеим сторонам )))

        Молодой человек,перестаньте косить под "Профессора",у вас это плохо получается,Олег намного умней делал. hi
      4. Сибиряк 142 18 декабря 2016 09:18
        Когда Хизбалла вместе с Корпусом стражей исламской революции рубятся с ИГИЛом я искренне желаю успеха обеим сторонам )))

        Да ты просто Мразь !!!!!
        1. Турай 18 декабря 2016 09:48
          Сибирячок, а может все-таки мразь - это исламофашисты разного разлива ? Если бы вермахт начал рубиться с СС ты бы тожп переживал бы и был бына чьей-то стороне ? В сирийской войне нет хороших и плохих. Одни злодеи рубятся с другими злодеями.
          1. zoolu300 18 декабря 2016 14:47
            А третьи злодеи (Израиль) наблюдают и подливают масла в огонь.
      5. Stas157 18 декабря 2016 09:57
        Цитата: Турай
        Когда Хизбалла вместе с Корпусом стражей исламской революции рубятся с ИГИЛом я искренне желаю успеха обеим сторонам )))

        А чего ты нам это говоришь? Твои пожелания не дойдут до адресата. Подойди сам к ним(Игил и Хезболла) и лично, так сказать, пожелай успехов. Они это оценят! А здесь твои фрустрации никому не интересны, смельчак!
      6. СТАРПЕР 18 декабря 2016 10:35
        Цитата: Турай
        Когда Хизбалла вместе с Корпусом стражей исламской революции рубятся с ИГИЛом я искренне желаю успеха обеим сторонам )))

        А если еще там Россия , то вообще прекрасно...Я уже давно понял, что эта бойня (на Ближнем востоке) очень выгодна Израилю ,прежде всего..Все страны там собрали, в "кровавом клубке"...А сами в кустах, постреливаете в спину, тем кто начинает побеждать (России например)))? Задача стравить ,как можно больше и дольше..?
        1. Турай 18 декабря 2016 10:47
          Михан ты несешь чушь , причем несешь бездоказательно и безапеляционно. Когда русский СУ-24М залетел в наше воздушное пространство, то мы его не тронули( в отличие от ваших турецких друзей)
      7. антивирус 18 декабря 2016 20:35
        не надейтесь! млрд в исламском мире на всех хватит и для Израиля. "Решить вопрос с Сирией Асадов( как мне написали)"-это не разрешить противоречия вокруг земли обетованной. Восток дело тонкое. Месть блюдо холодное.Вам здоровья.
        Воевать не обязательно с Ираном или Фатх или Хезболлой, так с др( кто созреет, в результате движения людей -народов) через 30-50 лет Израиль или коалиция будет
        Я имею ввиду смертельную схватку. а не 7 дней или 32 ночи и 27 дней(?)
      8. Пленник 19 декабря 2016 14:44
        laughing И почему меня это не удивляет?
    2. Alex_Rarog 18 декабря 2016 18:27
      мллять и еще сто раз !!!!!!! Как сы так обасрались то? Выбили бармалеев из алепо и просрали пальмиру! Блин да что не так то?
      что сирийцы воевать не могут? Или что? Блин город пол года под войсками! Им на яйца наступили они сдриснули с города про все забыв! Это ахтунг полный господа!!!!
  2. сергей32 18 декабря 2016 08:18
    Я так понимаю, духи добились главного - авиабаза не может быть использована по прямому назначению.
    1. СТАРПЕР 18 декабря 2016 08:27
      Пальмиру сдали,вот это болевой удар....И взятие Аллепо(крупнейший город) уже не радует..
      1. сергей32 18 декабря 2016 08:37
        Накосячили с Пальмирой - пусть исправляют, только не русской кровью. А взятие Алеппо - это объективно крупный успех. Ну а чтобы он радовал, этим пусть замполиты займутся, или как они теперь зовутся.
      2. cniza 18 декабря 2016 08:39
        Слишком мало у нас информации , что бы понимать , что там на самом деле происходит.
        1. alexmach 18 декабря 2016 18:39
          Что бы не происходило, а сдача без боя города, который перед этим брали с боями это поражение.
      3. антивирус 18 декабря 2016 20:43
        Напрасно мать старушка ждет сына домой. Зима , пыльные бури весной пыли не будет и тогда ... как с гуся вода.
        Алеппо не взяли . сторговали с Турцией, скидка на газ(Миллер купил)
        Пролет на Балканах (от разгрома Югославии по доминощному валит и дальше будет) - см радиус авиации США и вертолетов для спец операций.Куда могут забросить и за скоко времени?
    2. Простой 18 декабря 2016 13:53
      Да, теперь воздушная поддержка под Дейр-ез-Зором не будет стоть оперативной. А это может выразится в потерю данного платцдарма под Дейр-ез-Зором.
  3. Satum 18 декабря 2016 08:20
    Наверное Коалиция в масуле не бомбила а помогала оружием
    1. СТАРПЕР 18 декабря 2016 08:25
      Цитата: Satum
      Наверное Коалиция в масуле не бомбила а помогала оружием

      Не без их участия вся эта заваруха...Готовились видать основательно!
    2. vovanpain 18 декабря 2016 08:26
      Цитата: Satum
      Наверное Коалиция в масуле не бомбила а помогала оружием

      Коллега,Мосул коалиция бомбит как Дрезден во время ВОВ,но Мосул все таки находиться в Ираке,а не в Сирии. hi А оружием бармалеям помогают регулярно. hi
  4. Изгоняющий либероидов 18 декабря 2016 08:36
    Дальше их пускать нельзя-в первый раз с каким трудом отбили Пальмиру, а сейчас будет в разы сложнее, ибо на помощь придут те боевики что выпущены из под Алеппо. Рубка там будет страшной.
    1. СТАРПЕР 18 декабря 2016 09:30
      Цитата: Изгоняющий либероидов
      Дальше их пускать нельзя-в первый раз с каким трудом отбили Пальмиру, а сейчас будет в разы сложнее, ибо на помощь придут те боевики что выпущены из под Алеппо. Рубка там будет страшной.

      Наверно так и будет,но уже мочить будем конкретно...И никаких перемирий и коридоров!
    2. Satum 18 декабря 2016 09:35
      Ну это понятно , что разные места Масул это Ирак а Пальмира - Сирия )) по ходу новости ни смотрят ,Как коалиция" бомбит "Масул и откуда у Пальмира 4000 боевиков . По моему думают ,что с неба спустились wink
  5. da Vinci 18 декабря 2016 10:43
    Одного не могу понять: у ВС РФ пропиарена в Сирии электронная разведка, космическая разведка, за 2-3 дня до Пальмиры вернулся разведчик недавно вернулся Ту 204Р, о котором писали, что видит всю Сирию (http://www.ng.ru/armies/2016-02-20/8_siria.html)
    . И проморгали многотысячную группировку бармалеев в пустыне... recourse Ну вот эти победные реляции мне очень напоминают 1940 год типа "Если завтра война...", которые кончились 22 июня 1941 года. sad
  6. gukoyan 18 декабря 2016 11:53
    А почему наши ВКС не утюжат эту местность?
    Пара ТУ-95 и ковровое бомбометание легко решат проблему.
  7. pvv113 18 декабря 2016 11:53
    Уважаемые авторы! Указывайте, пожалуйста, на какое число приходится событие. Иной раз порядок подачи информации не соответствует хронологии событий. Возникает путаница и ложное понимание ситуации
  8. Ментат 18 декабря 2016 13:38
    Цитата: Stas157
    А вы узнайте, сколько тысяч обреченных боевиков отпустили из Алеппо? Особенно после взятия Алеппо, когда оставалось всего на всего зачистить! Так можно воевать бесконечно! Это как современная рыбалка, поймал - отпустил!

    Лучше не узнавать, сколько сообщений настрочил Stas157, в которых содержание пурги превышает 100%
    Боевики располагались в жилых кварталах и использовали местное население как живой щит. Над всем этим крутились спутники и беспилотники «партнёров» в ожидании «сочных картинок зверств Российской армии».
    Но вы, Stas157, скорее всего так и продолжите нести ахинею, компьютерный экран всё стерпит, а вас это, видимо, развлекает. Только тему вы выбрали неудачную для развлечения. Хотя, может просто не хватает ума понять эти элементарные вещи.
    1. zoolu300 18 декабря 2016 14:52
      Не поддались на провокацию! Отпустили тысячи опытных боевиков и НАТОвстких инструкторов! Слава "олигархату" РФ! Я правильно вас понял?
  9. Ментат 18 декабря 2016 15:21
    Цитата: zoolu300
    Не поддались на провокацию! Отпустили тысячи опытных боевиков и НАТОвстких инструкторов! Слава "олигархату" РФ! Я правильно вас понял?

    Вы меня правильно поймёте, если осознаете, что ваши сообщения являются деструктивными попытками, а вы заняты не самым лучшим делом.
    1. zoolu300 18 декабря 2016 20:20
      А пытаться обелить убогие решения "олигархата" РФ "лучшее" дело?
  10. Влад5307 18 декабря 2016 19:29
    Цитата: СТАРПЕР
    Пальмиру сдали,вот это болевой удар....И взятие Аллепо(крупнейший город) уже не радует..

    Пальмира в стратегическом плане ничего не играет - это только больше моральный урон для РФ. Войнушку затягивают, чтобы на разговорах\переговорах, устраиваемых Западом, у Сирии, Ирана и РФ было как можно меньше шансов на успех. Поэтому так и рвутся бандерлоги хоть к какой-нибудь значимой победе, пока основные силы были заняты зачисткой Алеппо. В этом им "помогают" сирийские продажные командиры всяческих ополчений. У САР сейчас нет практически боеспособной армии - ее выбили в первые же годы смуты, часть перешла к бармалеям. Вмешиваться РФ надо было раньше, но тогда у нас самих еще была "слабость в коленках", а партнеры там серьезно развернулись за время бездействия РФ на БВ и в Африке. Поэтому мира там долго не будет. hi
  11. Ментат 18 декабря 2016 23:08
    Цитата: zoolu300
    А пытаться обелить убогие решения "олигархата" РФ "лучшее" дело?

    Убогое я здесь вижу одно: попытки раздувания истерии на форуме.
    Однако не устану повторять — аудитория не того склада характера.
    1. zoolu300 20 декабря 2016 06:21
      А понял. В больнице все спокойно. ХПП наше все! Лодки не качать!"Едро" форэвэ!
  12. Главный Механик 19 декабря 2016 13:55
    Цитата: Турай
    Когда Хизбалла вместе с Корпусом стражей исламской революции рубятся с ИГИЛом я искренне желаю успеха обеим сторонам )))

    Вот ты хитрая жидовская морда ... любите чужими руками жар загребать bully
  13. Башибузук 19 декабря 2016 22:00
    Ребяты, ребяты...успокойтесь.
    Вы, что ли, совсем заплутали в перепитиях этой войны, а? А точнее, бандитских разборках на территории Сирии.
    Там одна единственная армия присутствует - российская. Частью. Очень частью. И то по просьбе Президента Сирии. Еще турецкая где-то шарахается, по спорным северным полям. Фильтрации.
    Все остальные - просто бандитские, племенные шайки. Типо, как в фильме 10 000 лет назад.
    Думаете, все эти коридоры и туннели..гуманитарные там ли не очень, просто так, что ли?
    За этим такие бабки стоят, мама не горюй.. Вся война на финансовой основе строится.
    Ты сегодня повоевал...вот тебе 10 "долых презиков". Или чо хочешь, ойры - на тебе 10 ойро. А-а-а-а...брата убили? а где его марка, жетон? вот....ну на тебе 100 ойро.
    Вы, братаны, должны отсрелять сегодня на 10 штук. Отстреляете, зафиксируете...получите бабло. Учтите, что по барханам стрелять бесполезно, с вас за такое еще и вычтут.
    А тут...раз...и окружение. Засада. Чеченский спецназ пришел. Охранять базу ВКС в Хмеймиме. Но нечаянно захватил 150 штук советчиков. В Алеппо. Бывает. Издержки войны.
    Не, ребяты, так не пойдет. Где расход БЗ, где результат? А ну-ка , вперед на Пальмиру. Там, когда-то оркестр Гварнери играл...самое то.
    Россия против? Штаты против? Кто-кто против?......Если бы дело стояло ЗАКОНЧИТЬ СМУТУ - закончили бы завтра. Или послезавтра. Пока последнего недотепу свои же не пристрелили бы. Как в Алеппо советников....но, решили, что продать - выгоднее получится.
    И продали.
  14. Ментат 20 декабря 2016 12:35
    Цитата: zoolu300
    А понял. В больнице все спокойно. ХПП наше все! Лодки не качать!"Едро" форэвэ!

    Это хорошо, что спокойно. Вы не стесняйтесь, кстати, просить, когда рукава завязывают, чуть ослабить, если сильно жмёт.
    Потому что только как человека не в себе, но никак не военного или оппозицию, можно воспринимать персонажа, который желает смерти тысячам гражданских некомбатантов с детьми ради громкого заголовка на сайте.
Картина дня