NBC: американские танки возвращаются в Европу из-за «напористой России»

Через три года, после того, как последний американский танк был вывезен из Европы, Вашингтон возвращает туда боевую технику, чтобы противостоять «напористой России», сообщает телекомпания NBC.




«Критический запас военной техники", а именно танки "Абрамс", боевые машины пехоты "Брэдли" и самоходные гаубицы М109 "Паладин" расположились в районе Эйхельсховена в Нидерландах. С появлением этой техники американская армия получит возможность сформировать еще одну тяжелую бригаду», – приводит статью РИА Новости.

Сегодня в Европе расположены 173-я десантная бригада США и 2-й кавалерийский полк.

Как заявил главком ВС США в Европе Бен Ходжес, эти «шаги олицетворяют приверженность США к защите европейских союзников и сдерживанию агрессии».

NBC со ссылкой на свои источники утверждает, что цель подобных инициатив – «послать четкий сигнал России».

«К январю армия США в Европе должна нарастить контингент на четыре тысячи человек и на две тысячи единиц военной техники. Силы будут размещаться на основе ротации в Польше, Румынии, Болгарии и странах Балтии. В 2017 году США вместе с НАТО планирует провести более 90 военных маневров, включая крупномасштабные учения воздушно-десантных войск (Swift Response)», – говорится в материале.

В ходе маневров планируется проверить скорость реакции подразделений НАТО на военную эскалацию. Командование сухопутных войск США отводит на это 18 часов с момента поступления информации об угрозе.

«Мы не хотим рисковать эскалацией напряжения, но мы намерены показать свою приверженность обязательствам (по защите союзников по НАТО)», – заявил генерал армии Нидерландов Том Миддендорп на открытии базы в Эйхельсховене.
Использованы фотографии:
http://www.tvc.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

85 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти