Конашенков объяснил, в чем уникальность операции, проведенной в Алеппо

Вывод боевиков из Алеппо открыл «новое окно» в деле примирения сторон в других регионах Сирии, передает ТАСС заявление представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова.

Конашенков объяснил, в чем уникальность операции, проведенной в Алеппо



«Уникальность завершившейся операции российского Центра примирения по безопасному выводу из Алеппо боевиков вместе с семьями не только в спасении жизней почти 10 тысяч сирийцев. Данная операция открыла новое окно возможностей для введения режима прекращения боевых действий не только в провинции Алеппо, но и в других районах Сирии», – сказал Конашенков.

«Речь идет, прежде всего, о реально состоявшемся, благодаря усилиям российских офицеров Центра примирения, отделении боевиков так называемой "умеренной оппозиции" от непримиримых радикалов. То есть того, что наши американские партнеры целый год считали невозможным реализовать на практике», – пояснил он.

Генерал отметил, что «операция российского Центра примирения показала, что необходимо для дальнейшего продвижения вперед в вопросах примирения в Сирии - это желание договариваться со всеми сторонами конфликта непосредственно "на земле", за исключением террористических группировок».

«Все попытки заменить эту тяжелую переговорную работу на земле с вооруженной оппозицией какими-то конференциями в уютных западных столицах с представителями "высших переговорных комитетов" или направлением в Алеппо каких-то "наблюдателей" – тупиковый и бесполезный путь»,
заявил он.

«И чем скорее это осознают в Париже, Лондоне и Вашингтоне, которые пока не способны даже направить гуманитарную помощь в Сирию, тем быстрее там наступит мир», – добавил Конашенков.
Использованы фотографии:
EPA/GHITH SY
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

38 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти