Independent: многие западные журналисты работают в Сирии с разрешения боевиков

Террористы вытеснили западных журналистов из восточного Алеппо, сделав источниками новостей для них «местных активистов», находящихся под контролем радикалов, передает РИА Новости сообщение «Independent».

Independent: многие западные журналисты работают в Сирии с разрешения боевиков



Согласно сообщению газеты, «многие западные СМИ из-за наивности или личной выгоды работают только с разрешения "Джебхат ан-Нусры" ("Джебхат Фатах аш-Шам") и "Ахрар аш-Шам", подконтрольных террористической группировке "Аль-Каида" (запрещена в РФ и других странах мира)».

Журналистов, которые могут донести до читателей объективные репортажи, террористы «похищают и убивают, создавая таким образом информационный вакуум». Позднее этот вакуум, по словам автора, «заполняется информацией от источников, находящихся во власти боевиков».

Ссылаясь на отчет организации Amnesty International, он отмечает, что «под угрозой находятся не только западные журналисты, но и местные жители, живущие в постоянном страхе быть похищенными, если они будут критиковать действия вооруженных группировок у власти».

«Они контролируют, что мы можем и не можем говорить. Ты или соглашаешься с их правилами и политикой, или исчезаешь»,
приводит газета слова медиа-активиста, назвавшегося «Исса».

Газета отмечает, что вся эта пропаганда – дело рук не только сирийской вооруженной оппозиции: власти других стран спонсируют и обучают оппозиционных специалистов в области медиа.

В частности, по словам автора публикации, один журналист рассказал, что ему «предложили гонорар в 17 тысяч долларов в месяц за участие в проекте, пропагандирующем оппозиционные СМИ и организованном при поддержке Британского правительства».
Использованы фотографии:
AFP 2016/ George Ourfalian
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

36 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти