Записки Колорадского Таракана. Теперь, если кто мне тут плохое что-нибудь напишет, того буду посылать в «Хвойдарню»

Приветствую вас, мои уважаемые читатели! Время, то, которое мы вроде бы и не можем увидеть, летит всё быстрее и быстрее. Ещё недавно праздновали Новый год, и вот... Опять он на кончиках усов. Вроде совсем недавно писал о безвизе 24 ноября, а уже пора снова писать о безвизе. Иногда возникает резонный вопрос: вот что мы, украинцы, за люди такие? Сколько нам ни обещай, нам всё мало.




К какому нам сроку обещали первый послемайданный безвиз? Как раз к Новому году. У некоторых чемоданы стоят до сих пор. Только соберутся разобрать, а на экране гарант. И клятвенно заверяет. А мы-то легковерные. Вот такого-то числа, такого-то месяца, всем скопом едем кататься по Европам! Я как гарант обещаю. Встречался с главами европейских стран. Посидели, поговорили о безвизе. Теперь уже точно в этот день.

Ага... Наступил этот день, потом послеэтот, потом послепослеэтот. Европейцы что-то не особо хотят нас впускать. Но перенесли на март решение. Мы опять дружно крикнули "Сала Уронили!" Европейцы это услышали. И перенесли на начало апреля. А мы в ответ "Хреново салу!" И бац...

16 декабря с сайта Европарламента исчезла дата рассмотрения вопроса о либерализации визового режима для Украины. Раньше четко говорили: 3 апреля все украинцы могут собираться. И что теперь? Начинать скакать? Или "Щё не вмерлу" завыть всей страной? Только опасно. Вдруг европейцы и это услышат. Тогда уже будем ждать не месяц и число, а век, когда будут рассматривать.

Мы даже знаем, кто "воду мутит". Весь мир с нами, а вот предатели Евросоюза, британцы, — против. Нет, они раньше "за" были. А теперь, когда поляков из страны выгнать не могут, стали против. Сегодня, извините, в Туманном Альбионе в туалет нельзя зайти, чтобы не встретить пана с ершиком. А этот пан отсылает фунты домой в Польшу, чтобы платить другому пану, только с чубом, за чистку уже польского туалета. Ещё и голландцев подговорили, немцев, итальянцев. Ну и всяких других...

Но завидуйте, россияне! Наша дипломатия все равно побеждает. И безвиз нам дали! Пока не в ЕС, но все-таки. Мы теперь королями будем ездить в Сент-Китс и Невис! Представляете, 90 дней в Невисе... А вам дудки. Правда, сейчас все разыскивают на картах географических где это находится. Помогу. Федерация Сент-Китс и Невис находится в восточной части Карибского моря. Состоит из двух островов с огромным населением в 50 тысяч человек.

Поперло! Скоро запануем на Карибах... Единственный недостаток этой федерации, судя по внешнему виду местных жителей, работы украинцам там точно нет. Аборигены ещё не знают, что такое унитаз.

Ну ладно, призрачный безвиз. Мы уже привыкли, что скоро. Но ведь сейчас у нас другая напасть. Не подумайте, что это грипп. У нас наступает день рождения Самого. Не того Самого, который гарант. И даже не того Самого, у которого резиденция в лавре. А того Самого, который самый главный из всех Самих!

Политики Украины даже галушки есть отказываются. Всё спорят, когда нам Рождество праздновать. Либо по-европейски, 25 декабря. Либо как русский мир, 7 января. Только что не дерутся наши политики в подворотнях по этому вопросу. А на словах...

Вроде бы, в чем вопрос-то? 1000 лет Украина праздновала Рождество 7 января и ничего. Сам не обижался. А сейчас обидится? Или католиков у нас стало заметно больше, чем православных? Ерунда. Как мне кажется, головы нам перед Новым годом забивают специально. Реальных проблем множество, вот и решили перевести стрелки на виртуальные.

И самое непонятное, основными апологетами новой даты выступают совершеннейшие атеисты. И знаете какой довод чаще всего приводят? А я вам сейчас напишу. "25 грудня та 7 січня — символічні дати не стільки для християнських конфесій (бо всі дати є відносними, і жоден з істориків не наважиться сказати, коли ж насправді народився Христос), скільки свідчать про світоглядний вибір — з Заходом чи з Росією… 7-го січня відначає Різдво так званий "Рускій мір". Цей день є державним вихідним для Росії, Казахстану, Киргизстану ...та України. Тобто, навіть після агресії Росії, Україна світоглядно лишається частиною "Руского міру" в плані державних свят".

Кто на мове не очень, переведу суть. А суть проста. Плевать, когда родился Спаситель. Главное, нужно сделать выбор между Западом и Россией. Не с точки зрения (пока) веры, а с точки зрения национальной политики. Странные мы. На сколько я помню, такой эксперимент уже был в истории России. Когда большевики очень захотели, так же как мы, в Европу. Ведь этот "новый стиль" появился только в 1919 году!

Да и календарь, по которому исчисляется Рождество, придуман задолго до появления и России, и, тем более, Украины. В 45 году до нашей эры. Но самое непонятное, что тогда получается, что украинские Епархии за рубежом — по сути оплот русского мира. Они-то празднуют 7 января! И в США, и в Канаде, и... везде.

Сейчас некоторые читатели скажут, а чего это Таракан столько места уделил такому пустяковому вопросу? Всё равно будут праздновать так, как родители научили. И будут не правы. Вопрос очень серьезный. Душу народу хотят разорвать. Вспомните крестный ход. Вот тогда власть и поняла силу веры.

А ведь ещё в далеком 1867 году русский поэт Тютчев написал о том, что ждет Украину в первые десятилетия 21-го века.

Как перед ней не гнитесь, господа,
Вам не сыскать признанья от Европы:
В её глазах вы будете всегда
Не слуги просвещения, а холопы.

Я вообще против всяких полунамеков. Если вы понимаете, о чем я. Я сразу… правдой-маткой... Вот как вы думаете, к кому в ЕС относятся лучше? К русским или к украинцам? Я вот сразу ответил, что к нам. Потому, что "весь мир с нами". А наш нардеп Артеменко говорит, что наоборот. Европейцев и русских уважают в Польше. А к украинцам...Требуют пальчики откатать, деньги проверяют, обратный билет и прочее. Да ещё и в комнату специального досмотра уводят зачем-то.

Когда-то, до майдана, ездил в Польшу. Пограничники были реально европейцами. Корректно все. С улыбкой. А что сегодня изменилось? Нет, мысль у меня есть по этому вопросу. Наши дивчины по сравнению с польками конечно выглядят... А в Европе сегодня этих "цветных" море. Мода. Может посмотреть хотят на украинскую красоту?

Знаете, что сказала Тараканушка, прочитав кусок про безвиз и об отношении к украинцам? "Тю, поляки просто знают наш народ. Готовятся. Ты же понимаешь, что как только нам дадут этот самый безвиз, мы его тут же прихватизируем. И спрячем на горячем теле..." Что же, женская логика…

Вот интересно, когда украинец умирает, он яблоки с древа познания тоже ворует? А что? Представляете, сидят праведники, вкушают яблочки. А тут раз, хохол. И быстро яблоки с дерева в шаровары. Вот святые удивятся. Зачем? Вечность впереди. Кушай и познавай. Наивные. А мы умные. Вдруг там, на Земле, врачи решат реанимировать? А мы уже со своими яблочками... Познаем.

А с Польшей у нас что-то не заладилось под конец года. Я про Перемышль. Смотришь телевизор. Красота. Там чего-то подписали. Здесь встретились. А вон там сотрудничаем. Украина и Польша сестры на век! А тут хлоп. "Смерть украинцам".

Мы, конечно, выразили сожаление. Потребовали и прочее. Но на душе как-то не спокойно. Наверное, генетическая память о "Вход собакам и украинцам запрещен" срабатывает. Или "Москаляку на гиляку" возвращается? А ведь в Польше, в отличие от нас, плотность населения 122 человека на км. И население однородное. Могут и правда устроить заробитчанам Варфоломеевскую ночь.

Не знаю, может дружить против кого-то не получается? Может проще просто дружить?

Ладно, ну их, поляков этих. Не толерантные они какие-то. Лучше о деньгах...Тема, любимая многими. Любима, потому что близка сердцу настоящего украинца. Я вам сейчас раскрою наш самый большой секрет. На Украине закончилось падение доходов населения! Только не буду призывать завидовать. Нет доходов, нет и падения. А тут ещё приезжал Рон ван Руден из МВФ. Настроение портил...

Вот что приехал? Мы вам деньги выделим только тогда, когда вы урегулируете вопрос с долгом России. Ага. А как? Транша-то нет. Ещё и перспективу нам нарисовал, ватник. Вам, видите ли, потребуются десятилетия, чтобы сравняться с европейскими странами. У вас ВВП равен 20% от европейского на душу населения. В 3 раза ниже, чем в Польше и Румынии.

Нам потребуется целое поколение, чтобы догнать этих "кенгуру", Польшу и Румынию. И рост экономики в 4-5 процентов. Ну да. Мы забыли условия реструктуризации долга. А там черным по белому написано, если ВВП будет выше 3%, то 40% общего ВВП мы обязаны отдавать на выплату долга.

Тут одним поколением не отделаешься. С чего рост-то будет? С изделий из соломы? Или с меда? Ну... Два и три поколения тоже ничего не решат. Похоже, мы попали в такую задницу, что дальше некуда. А ведь говорили... Даже я с тараканьим мозгом это понимал. А люди дружно обсуждали амбареллу, которая мешает нам экономически расти. Короче, голландцы все ватники!

Не понимают нашей специфики. Вон премьер наш Володимир Гройсман. Четко по телевизору сказал: "Нечего обращаться в правительство с пустяками типа новые платежки на ЖКХ"! Идите к местным властям. Сами выбирали, сами и разбирайтесь. И вообще, что это за народ такой? Уже сколько времени прошло, а премьер всё ещё не миллиардер. Как сказала по этому поводу моя тётя из Одессы: "Азохенвей! Ви только посмотрите на этих шлимазлов. Они таки хочут сделать нам умереть и нас глубоко закопать в землю..."

Оно и понятно. Человек европейскую цивилизацию спасает. Да и США с Канадой за компанию. Я про Японию даже вспоминать не буду. А мы тут с какими-то платежками по ЖКХ. Ведь Кличко когда ещё сказал: "Украинцы должны готовиться к земле". А в целом, красиво нас наш премьер послал... к местным властям. Хоть и не одессит.

Что-то вы расслабились, дорогие читатели. Щас я вас. Точнее о вас. Вы что там наизобретали? В смысле оружия? Наши военные уже волком воют от страха. Вон боец с позывным Маэстро прямо так и говорит. Русские, мол, используют страшное оружие. И неизвестное.

Ладно там, обычные гаубицы и танки. Этого добра у нас самих завались. Так нет же. Стреляют без звука. Сидят наши хлопцы на передовой, а там беззвучно в воздухе что-то бах. И осколки так спускаются. Пошли хлопцы в магазин. Ну там зубную пасту купить. А тут спускаются беззвучные осколки и всё.

И не надо смеяться. Это вам не "Вечера на хуторе близ Диканьки". Это серьезные записки! Я ведь даже позывной солдата назвал. И посмотрим, как на это отреагирует миссия ОБСЕ. Наши пушки они слышат. Но ведь мы в ответ на ваше беззвучное оружие по поселкам и городкам стреляем. Защищаемся!

Я долго пытался разобраться, почему такая разница в восприятии действительности. Нет, не вами. С нашим главнокомандующим и обычными солдатами. У первого белочка. Обычная такая... Рыженькая. А у вторых спускающиеся с неба осколки... И разобрался. Дело в качестве алкоголя! Президент, он ведь что попало не пьет. А солдатики? Всякую дрянь в себя заливают...

Мда... Как же трудно найти смысл жизни там, где этой жизни уже нет... Ну вот смотрите, вы уже обсуждали решение суда в Амстердаме по поводу Скифского золота? Наверное. По поводу самого золота писать не буду. Там его с гулькин... нос. Даже переплавлять не будем. А вот по отношению к Крыму поговорим.

Логика классическая. Суд решил, что золото украинское. Значит передать его надо в Киев. Значит, Крым этим решением суда признан не украинским. Там по каким-то соглашениям вообще-то положено все вернуть в тот музей, откуда привели. Но, с другой стороны, привезли из страны.

Логика нашего гаранта. "Решение окружного суда Амстердама означает, что не только "скифское золото" является украинским. Крым тоже украинский, Крым — наш, и точка. Это следует из решения суда европейской страны. Рассчитываем и на другие положительные новости из Нидерландов".

И почему в ЕС не читают мои записки? Я бы посоветовал господам европейцам сравнить наши флаги. В смысле, ЕС и Украины. Тогда бы вся Европа вышла на протесты по нашему поводу. Как это европейцы до сих пор не европейцы? У нас же флаги одних цветов! На Украине есть мечта, которая объединяет народ. Нет, это не сытая жизнь в мирной стране. Даже не безвиз. Мечта гораздо краше. Великая Украинская Мечта. Уехать в нормальную страну, перестать быть украинцем и стать человеком.

А теперь я открою тайну названия этих Записок. На львовской площади Рынок открыто новое кафе с интересным названием — "Хвойдарня". Кто слабо понимает украинский, переведу потом. Интересное меню в этом кафе. К примеру, "Сосунцы". Тут русский и украинский не особо отличаются. Понятно, как употреблять... А есть «Багетень». Причем любых размеров. Если любишь маленький, то всего за 200 гривен. А вот большой стоит все 400!

Перевести название точно не смогу. А вот слово вполне. Хвойда по-украински означает шлюха. По аналогии с блинной или чебуречной "Хвойдарня", наверное, будет "Шлюхарня". Европа! Кстати, помните знаменитое киевское кафе "Каратель"? Там тоже всё было по-настоящему. Владелец, вот ведь не задача, был настоящим главарем банды.

А в "Хвойдарне" кто владелец? Кстати, интересная вывеска у этого заведения. Украинская пани щиплет себя за груди... К чему бы это? Мне почему-то кажется, что хозяева кафе уже прошли курс молодого бойца на какой-нибудь трассе Москва-Питер или ещё где-то. А может, поработали …цей где-нибудь в Турции.

Я конечно понимаю, что нам необходимо привыкать к европейским ценностям. Наши сообщают, что в Литве, к примеру, на ура уходят джинсы со специальной ширинкой. Чтобы было удобно заниматься онанизмом даже в общественном месте. Только это там называется "игра с гениталиями". Но почему во Львове так противятся появлению этого кафе?

Когда кричали "Москаляку на гиляку" не противились, а сегодня интернет кипит от праведного гнева. Когда русский культурный центр вышвыривали на улицу, все молчали. А теперь? Что плохого в том, что геи и проститутки теперь знают, где они желанные гости? Что плохого в том, что вещи названы своими именами? У нас вся страна "Хвойдарня". Только мы стесняемся это сказать громко. А вот во Львове не стесняются.

Да и в свете нового понимания безвиза для Украины вполне правильное решение. Если не дают "доставить товар" прямо на дом к клиенту, то пусть клиент приезжает самостоятельно на "точку". Прямо в кафе. А не плутает по городу как теленок, потерявший собственное стадо. Европейский сервис в украинском городе.

Ну и последнее на сегодня. Заметили, что я про газ ничего не писал? А придется. Россия опять же готовит очередную "козню" Украине. Помните, в прошлых записках я писал о штрафе, который был наложен судом на "Газпром"? Нашим судом. Даже схему оплаты нами вашего газа расписал. Вот на этой неделе появилось продолжение.

То ли "Газпром" почитал мои Записки, то ли сами такие умные, но на переговорах этот "монстр" прямо все по полочкам разложил. И что платить не будем. И что будем опять газ воровать, прикрываясь решением суда. И что Европа может остаться с носом. Ну и куда "Нафтогазу" деваться? Вот и вышло в свет заявления вышеозначенного нищеброда.

В январе-феврале (а кто знает, какие морозы будут и сколько газа нужно будет поднять из хранилищ) "Газпром" готовит газовый кризис для Европы! Мы будем "своё" забирать, а "Газпром" для ЕС больше поставлять не собирается. Говорит, пусть ставят наблюдателей на пункты входа и выхода газовой трубы и сами смотрят. "Нафтогаз" тоже так же заявил. В надежде, что поленятся европейцы считать.

Проклятый "Газпром" не купил Украине достаточно газа! Пишу, а в душе спокойствие. Просто уверен, что так всё и будет. Кому хочется Новый год встречать с Дедом Морозом? В смысле на его территории и при его температурах? Будем красть. Мы же привыкли не просто воровать. Мы привыкли, что мы воруем, а нам ещё за транзит доплачивают. Надежный транзитер обвинил страну-бензоколонку... Как всё знакомо...

А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо. Гривна падает даже к рублю. Цены на продукты стабилизировать не станут с 1 января. Эксперимент по отпуску цен признан удачным. Потому, вперед и с "Ще не вмерлой". Британцы запустили пирог с мясом и картошкой в космос на метеозонде (на 30 км). Кстати, вернулся. Космонавты есть не захотели. Обама поехал загорать на Гавайи. ООН опять гундосит о Сирии и своих ошибках там. Китайцы украли подводный американский беспилотник. В ЕС плачут от санкций в отношении России.

Жизнь продолжается. Так хочется, чтобы это было и у нас. А мы на отшибе. Наша хата и правда оказалась с краю. С краю жизни нормального человека. Смотришь вокруг и понимаешь, что мы в болоте. Мы шли через это болото со старшим братом. По гати шли. И поскользнулись. Брат нам руку протянул. А мы ему в лицо плюнули. Ждали, что новые друзья помогут. А они просто "ошманали" нашу котомку и пошли дальше...

Ну вот. Опять утро. Прямо и поговорить с друзьями не успеваю. Говорят, у вас снега насыпало... Красиво, наверное. Но вы там держитесь. Раскапывайтесь и ...читать мои записки. Как же я без вас? Если у кого с лопатами проблемы, пишите, пока у нас ещё лес есть. Вышлем. Счастливых вам дней и ночей. Удачи в ваших начинаниях и главное, мира и спокойствия в вашей стране. Чтобы каждый знал, что лично отвечает за всю Россию. За всю! Перед собой отвечает. Перед детьми и внуками отвечает. Перед планетой отвечает. Перед тараканами и прочей живностью отвечает. Вы же люди.

А я на кухню... Пока тепло дома. А то кто знает. Да и Тараканушка уж очень сегодня постаралась. У нас же нормальный дом. Не "Хвойдарня" какая-нибудь.
Автор:
Таракан Околорадский
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

37 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти