ЛНР: Пресечена попытка прорыва ВСУ в районе Калиновки

Официальный представитель народной милиции ЛНР сообщает о боестолкновениях в районе населённого пункта Калиновка. Украинские силовики предприняли попытку прорыва через линию соприкосновения сторон и встретили серьёзное сопротивление бойцов Луганской народной республики. Луганский информационный центр сообщает, что при попытке прорыва украинские силовики выпустили по территории ЛНР свыше 150 мин и снарядов различных калибров.

ЛНР: Пресечена попытка прорыва ВСУ в районе Калиновки



Обращает на себя внимание тот факт, что попытку прорыва предпринимали не представители так называемых нацбатов, а военнослужащие ВСУ – представители 54-й бригады.

В сообщении Луганского информационного центра говорится о том, что украинские военные участившимися обстрелами явно собирались вызвать ответные действия со стороны народной милиции. При осуществлении попытки прорыва киевские силы потеряли 10 человек убитыми и 20 ранеными. По последним данным, погибли двое военнослужащих ЛНР, ещё двое получили тяжёлые ранения.

Начальник управления народной милиции полковник О.Анащенко:
Вооружения, которые ВСУ применяют для обстрелов позиций народной милиции в районах населённых пунктов Калиновка и Логвиново, взяты из мест постоянного хранения. Это грубо противоречит нормам Минских соглашений и договоренностям об отводе вооружений.


Олег Анащенко через некоторое время констатировал:
Все попытки прорвать нашу оборону закончились полным провалом для киевских силовиков.
Использованы фотографии:
‏@donikroman
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

77 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти