Как в НАТО Эстонию ободряли

В штаб-квартире НАТО прошли очередные «посиделки» на предмет «необходимости реагировать на действия России». В качестве одного из главных докладчиков выступил представитель США при НАТО Дуглас Льют. Для начала Льют попытался успокоить всех натовских «карликов» заявлением о том, Россия не вынашивает каких-либо планов по нападению на ту или иную страну Североатлантического военного блока.

Как в НАТО Эстонию ободряли



ТАСС приводит заявление американского чиновника:
Я не считаю, что кто-либо в России сегодня намеревается напасть на НАТО.


Сразу же после этого Льют добавил, что это не снимает ответственности со всего альянса в плане необходимости «ободрять тех, кто находится на переднем крае». В качестве примера Льют привёл Эстонию, которая, судя по всему, никак не ободрится...

«Ободрение» Эстонии и ей подобных членов НАТО от г-на Льюта вылилось в то, что постпред США в военном блоке заявил, что Россия «является постоянным источником нестабильности, неопределённости и непредсказуемости».

Этим заявлением он попытался объяснить, почему в ту же Прибалтику НАТО направляет дополнительный контингент, даже если, по его же словам, Россия НАТО не угрожает. О том, приободрились ли эстонцы, в штаб-квартире НАТО не сообщают...

На этом фоне российский представитель в Совете Россия-НАТО отметил, что Москва рассчитывает на честный диалог с учётом всех факторов европейской безопасности.
Использованы фотографии:
Jurnalul National
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

27 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти