Как в НАТО Эстонию ободряли

В штаб-квартире НАТО прошли очередные «посиделки» на предмет «необходимости реагировать на действия России». В качестве одного из главных докладчиков выступил представитель США при НАТО Дуглас Льют. Для начала Льют попытался успокоить всех натовских «карликов» заявлением о том, Россия не вынашивает каких-либо планов по нападению на ту или иную страну Североатлантического военного блока.

Как в НАТО Эстонию ободряли


ТАСС приводит заявление американского чиновника:
Я не считаю, что кто-либо в России сегодня намеревается напасть на НАТО.


Сразу же после этого Льют добавил, что это не снимает ответственности со всего альянса в плане необходимости «ободрять тех, кто находится на переднем крае». В качестве примера Льют привёл Эстонию, которая, судя по всему, никак не ободрится...

«Ободрение» Эстонии и ей подобных членов НАТО от г-на Льюта вылилось в то, что постпред США в военном блоке заявил, что Россия «является постоянным источником нестабильности, неопределённости и непредсказуемости».

Этим заявлением он попытался объяснить, почему в ту же Прибалтику НАТО направляет дополнительный контингент, даже если, по его же словам, Россия НАТО не угрожает. О том, приободрились ли эстонцы, в штаб-квартире НАТО не сообщают...

На этом фоне российский представитель в Совете Россия-НАТО отметил, что Москва рассчитывает на честный диалог с учётом всех факторов европейской безопасности.

Использованы фотографии: Jurnalul National

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 27

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Тот же ЛЕХА 19 декабря 2016 06:40
    Бедные эстонцы...так напряглись...

    Расслабьтесь...никто на вас кроме НАТО на лазить не будет...мы же все таки не извращенцы.
    1. Зяблицев 19 декабря 2016 07:23
      Эстонский представитель при словах Льюта о поддержке триумфально фалломорфировал... laughing
      1. cniza 19 декабря 2016 08:32
        Цитата: Зяблицев
        Эстонский представитель при словах Льюта о поддержке триумфально фалломорфировал... laughing


        Переведите пожалуйста , а то каждый понимает в меру своей... laughing
        1. Зяблицев 19 декабря 2016 08:41
          Испытывать сильные чувства (удивления, восторга, зависти, ненависти, растерянности и т.п.)! hi
          1. bouncyhunter 19 декабря 2016 10:51
            Как в НАТО Эстонию ободряли

            Коллеги ! Мне показалось или в заголовке ошибка ? Ведь должно быть " Как в НАТО Эстонию отодрали "
  2. КОН 19 декабря 2016 06:47



    Эстония должна взбодриться...))))Т.к она на переднем плане...))))))
  3. изя топ 19 декабря 2016 06:47
    да подождите!через пару месяцев до эстов дойдёт,что их приободрили
    1. ankir13 19 декабря 2016 10:11
      Да,да, как в анекдоте: далеко ли до Таллллииннннна?.
      ДаА ужжже далллекооооо!
    2. Ныробский 19 декабря 2016 10:30
      Цитата: изя топ
      да подождите!через пару месяцев до эстов дойдёт,что их приободрили

      Ага. Эти даже понять не успеют, что их взбадривали....... Как показывает практика, почти всех, кого США и НАТО сначала подбадривают, потом долго реанимируют)))
  4. ochakow703 19 декабря 2016 06:48
    Бодрости им не хватает, им мозгов не хватает. Все эти "ободрения" яйца выеденного не стоят, так очередной треп и возвеличивание своей важности. А как иначе, все таки - "исключительные", им положено "ободрять". Только вот если здраво рассудить, то получается, что чем больше натовцы толкают на передний край вооружений и личного состава, то для приебалтов это может означать, что они даже пушечным мясом, в случае чего, не будут, а только фарш. И сами б подумали, ну на кой они нам нужны? Территория? Плацдарм? Выход к Балтике? Так у нас все это есть. Там ведь кроме геморроя ничего нет, народишко и то на сквозь прогнивший. У нас, у самих такого "либерастического добра" хватает
  5. ИмПерц 19 декабря 2016 06:57
    Что их трогать?! Скоро сами вымрут. Будет чистое демаркационное поле. Шириной во всю Шпротляндию.
  6. Masya Masya 19 декабря 2016 07:01
    Как в НАТО Эстонию ободряли

    Чёт вспомнилось..

    lol
  7. rotmistr60 19 декабря 2016 07:04
    Я не считаю, что кто-либо в России сегодня намеревается напасть на НАТО

    Создается впечатление, что начинают подстраиваться под нового президента Сша. Трамп по крайней мере обещал сократить расходы на эту организацию и добиться выплаты 2% от ВВП от стран участниц. Сомнительно, что Эстония да и др. "карлики" ободрились.
  8. Изгоняющий либероидов 19 декабря 2016 07:13
    Всё, господа эстонцы! Распрягайте боевых черепах, загоняйте в стояла высокоскоростных улиток -Россия не хочет воевать с вами-когда это было, чтоб зрители в цирке с клоунами воевали??? sad
  9. К-50 19 декабря 2016 07:17
    Я не считаю, что кто-либо в России сегодня намеревается напасть на НАТО.Сразу же после этого Льют добавил, что это не снимает ответственности со всего альянса в плане необходимости «ободрять тех, кто находится на переднем крае»

    Типа , ничего не будет, но вы всё равно бойтесь? belay laughing
  10. Altona 19 декабря 2016 07:47
    Я вначале в заголовке прочитал, что Эстонию "ободрали" (на предмет взносов в НАТО). А тут оказывается "ободряли", "ободрали" и "отодрали". laughing
  11. изя топ 19 декабря 2016 07:51
    В Верховной Раде зарегистрирован законопроект, предложенный депутатами из фракции Самопомощь Виктором Кривенко и Павлом Кишкарем, о переименовании поселка городского типа Новгородское (Донецкая область) в Нью-Йорк.
    В пояснительной записке к законопроекту указывается, что переименование необходимо провести в рамках декоммунизации, поскольку поселок получил название Новгородское в 1951 году. До этого он назывался Нью-Йорк.

    Депутаты ссылаются на желание местных жителей. "Мнение общины поселка городского типа Новгородское необходимо поддержать, ведь воля граждан, согласно Конституции Украины, должна быть превыше всего. Задачей проекта постановления переименовать поселок городского типа Новгородское Донецкой области в поселок городского типа Нью-Йорк", – говорится в документе.
    1. Барбулятор 19 декабря 2016 08:18
      Цитата: изя топ
      До этого он назывался Нью-Йорк.

      Дык и Полтаву тоже надо переименовать, например, в Целотаву или Полнотаву, а то там бой какой-то царем Петром ведён был и Мазепу-защитника шибко побили.
  12. Jovanni 19 декабря 2016 07:56
    "...На этом фоне российский представитель в Совете Россия-НАТО отметил, что Москва рассчитывает на честный диалог с учётом всех факторов европейской безопасности."

    Да с какого хрена честный диалог?! Рассчитывают они. Когда это было? Когда попилили мы свои ракеты и самолеты? Вот что бесит....
  13. Волька 19 декабря 2016 08:03
    а все халява закончилась, заокеянский дедушка Трамп сказал, что платить ему будут все кто в НАТО, даже сам НАТО, вот и запосемывали тунеяцы шпротные...
  14. изя топ 19 декабря 2016 08:59
    tongue Преждевременное предоставление безвизового режима будет означать новые риски для безопасности Европы, считает эстонский парламентарий

    По словам члена Рийгикогу Яака Мадисона, безвизовый режим Украины с Западом может быть широким жестом, но при самом плохом сценарии он может привести к русификации Эстонии. Об этом сообщает POSTIMEES.ee.

    «Сейчас достигнута принципиальная договоренность между Европейским парламентом и членами Евросоюза, согласно которой граждане Грузии и Украины получат в ближайшее время возможность путешествовать по Европе без визы. Нет сомнений, что в интересах Эстонии всесторонне поддерживать Украину, но мы не должны забывать, что в стране по-прежнему идет война и распространена коррупция», – отметил Мадисон.

    «Преждевременное предоставления безвизового режима будет означать, прежде всего, новые риски для безопасности Европы, так как возможная волна беженцев ляжет тяжелым бременем на плечи потрепанной миграционным кризисом Европы», – отметил он.

    «Главная опасность для Эстонии заключается в том, что большая часть потенциальных беженцев – это русские, живущие на Украине, которых будет притягивать наличие в странах Балтии русскоязычной общины», – отметил он.
  15. костя андреев 19 декабря 2016 09:30
    кроме нескольких упоротых в Эстонии украинцы не кому не нужны, северные народы холодны в общении и тяжелы на контакт. да и с экономикой в Прибалтике не ахти, своим работы нет. а тут еще эти приедут, то вообще расценки снизят.
    А вой в Прибалтике поднялся из за того, что нужны деньги на оборону, а брать неоткуда ибо промышленности, транзита, рыболовства нет, дотаций ЕС тоже скоро не будет, вот и все, нужно придумывать налоги. а брать их неского. Вот и всё.
    1. ИмПерц 19 декабря 2016 12:13
      С 2019-2020хх начнётся
      Цитата: костя андреев
      вой в Прибалтике

      Тогда придётся отдавать, всё то, что нажито непосильным трудом.
  16. afrikanez 19 декабря 2016 10:04
    Москва рассчитывает на честный диалог с учётом всех факторов европейской безопасности.
    Да сколько же можно наступать на одни и те же "грабли". Ну ни как они не хотят по "честному", не уж то не понятно до сих пор. fool
  17. Юбиляр 19 декабря 2016 13:59
    неумные люди брюссельские
  18. Комментарий был удален.
  19. Акела 19 декабря 2016 19:33
    Однако шведы поняли, что Россию им уже не одолеть и в 1721 г. были вынуждены подписать мир в Ништадте (Финляндия), по которому Россия, уплатив денежную компенсацию в 2 миллиона ефимков (талеров), приобрела всю Прибалтику, часть Карелии с Выборгом и острова Финского и Рижского заливов, а Швеция обратно получила большую часть Финляндии.==========Прибалтика - собственность России , за неё деньги заплачены. Так , что пора вернуть собственность законным владельцам .Если хотите пользоваться Прибалтикой - вернуть деньги надо . А это 2 миллиона ефимков (талеров) с процентами , пенями и неустойками за почти 300 лет. Миллионы триллионов $. По нормам Евросоюза полагается возврат собственности законным владельцам . Вот и надо соблюсти законность .
  20. Изограф 20 декабря 2016 14:13
    "Великая прибалтийская военная машина" пришла в расслабленое состояние.Но на всякий москальский случай откопала в огороде дедушкин карамультук.
    Литовская авиагруппа " Задумчивые Зяблики" облетает границы на истребителе седьмого поколения глубочайшей модернизации АН 2,который достался от последнего развалившегося колхоза " Красный Эст и Компаньоны".
    Танково- кавалерийско -тракторная панцер-дивизия " Ласточки Грибаускайте" привела себя в полнейшую -переполнейшую готовность .
    Морпехи "Прибатийские рейнджеры" в полном составе четырёх с половиной человек привели в готовность боевые файеры .
    Местные фермеры-партизанцы перевыполнили план по заготовке рагуль и рогаток против москальских орд и их приспешников.
    Даля ,которая Грибаускайте,на всякий случай, достала зарытый партбилет КПСС.
    Враг-не пройдёт! Слава-Шпротам,да што там,Дональда-на мыло!
Картина дня