Террористическая атака на Иорданию

30
С проявлениями международного терроризма столкнулась теперь и Иордания, боевики подданства которой в 90-х проявляли активность на Северном Кавказе, и граница которой всё последнее время была фактически прозрачной для международных террористических группировок.

Террористическая атака на Иорданию




Информационное агентство Reuters сообщает о том, что в минувшее воскресенье террористическая группа атаковала иорданский город Аль-Карак на западе страны. Жертвами нападения стали полицейские, сотрудники экстренных служб и гражданские лица. По предварительным данным, не менее 9 человек погибли, ещё около трёх десятков ранены.

После осуществления нападения на полицейских боевики вошли в древний замок, который в средние века был построен крестоносцами. Заняв позиции в замке, террористы начали вести прицельный огонь по сотрудникам правоохранительных органов, которые попытались выбить террористов и освободить один из туристических объектов страны.

В результате перестрелки погибли и несколько мирных жителей, включая иностранных граждан. Российская дипмиссия в Иордании сообщает, что жертв среди россиян нет. В ходе террористической атаки на Аль-Карак погибла гражданка Канады.

Кадры ТК EuroNews:


Иорданские СМИ сообщают о том, как развивались события. Сначала в одном из домов Аль-Карака вспыхнул пожар - сотрудники экстренных служб прибыли на место, где были обстреляны боевиками. Затем к дому стали подходить полицейские наряды, которые также обстреливались вооружёнными лицами. Далее ситуация свелась к по-настоящему затяжным боям в городских кварталах.

По некоторым данным, в ходе штурма замка были ликвидированы шестеро боевиков. При этом иорданская полиция заявляет, что всего террористов было не менее 9. Данных о полном освобождении туристического объекта от боевиков пока нет.
  • Muhammad Hamed/Reuters
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +4
    19 декабря 2016
    Что же это таке творится, террористы кусают руку которая их кормит.
    1. +3
      19 декабря 2016
      Что же это таке творится, террористы кусают руку которая их кормит.
      Когда рука кормит отмороженных идиотов, надо всегда иметь в виду, что могут укусить.
      1. +2
        19 декабря 2016
        Жаль, что на Путина свалить не получится...
        Хотя, если пригласить Псаку....
        1. +3
          19 декабря 2016
          Цитата: Скептик-Самоучка
          Жаль, что на Путина свалить не получится...
          Хотя, если пригласить Псаку....


          Ещё не вечер , найдутся "умники" и выскажутся.
        2. +1
          19 декабря 2016
          Цитата: Скептик-Самоучка
          Хотя, если пригласить Псаку....
          Чего вы на женщину напали?.. Она с барского плеча беларусам уже море подогнала. Небольшой сбой сети госдепа и литовцам с латышами уже можно сматывать удочки - кильки больше не будет. Беларусь, она большая... laughing
      2. +2
        19 декабря 2016
        Среди террористических главарей отмороженных идиотов не очень большое количество, в основном это люди получившие образование в лучших университетах Европы и америки. Терроризм для них бизнес с идеологических уклоном и заправляют там достаточно расчетливые люди. А в данной ситуации, скорее всего внутренние разборки, кто-то кому-то не заплатил или что-то подобное.
    2. 0
      19 декабря 2016
      террористы кусают руку которая их кормит.

      А не нужно совать руку куда не следует.
    3. 0
      19 декабря 2016
      Цитата: Станислав 1978
      Что же это таке творится, террористы кусают руку которая их кормит.

      Обычное бешенство. Собаки своих хозяев тоже кусают.Никакого другого лекарства, кроме отстрела не придумано.
    4. 0
      19 декабря 2016
      Нечего бешеных собак подкармливать.
  2. 0
    19 декабря 2016
    Не рой другому яму,сам в неё попадёшь.Как аукнется,так и откликнется Абдалла.
  3. 0
    19 декабря 2016
    С проявлениями международного терроризма столкнулась теперь и Иордания,


    Мдааа... доигрались в исламскую революцию...нельзя греть на своей груди клубок ядовитых змей какие красивыми они не были ...их укус смертелен для хозяина.
    1. 0
      19 декабря 2016
      Змеи сами себе хозяева. В этом ошибка тех кто хочет их пригреть.
  4. Вот и Иорданцы убедитесь что отсидется за высокими стенами от того кошмара который они негласно поддерживает не получится -зло найдет дорогу к тем,кто это зло прикармивал, и зло ответит -еще большим злом.
    1. +1
      19 декабря 2016
      новая степень железной аргументации "патриотов" -негласно поддерживает :3
  5. +1
    19 декабря 2016
    А в Иордании был построен завод по производству ПТРК ХАШИМ...Очень дальновидное рнешение и видимо за особые дружественные заслуги Иордании... Какой чудик на букву М дал дальновидное добро ...? У бабахов есть реальный шанс отжать сиё производство в собственность халифата. Очень интересно wassat и кто, в итоге , будет оплачивать по счетам ???
    1. SSR
      +1
      19 декабря 2016
      следуя вашей логике у бабахов есть реальный шанс отжать яо турков в инжирлике, был шанс отжать хим оружие в Сирии иии если учесть сколько птрк и пзрк было захвачено бабахами в Ираке, Ливии, Сирии - то некая угроза отдать бабахами производство РПГ Хашим, выглядит "детской" шалостью.
    2. +4
      19 декабря 2016
      Цитата: viktor_ui
      А в Иордании был построен завод по производству ПТРК ХАШИМ...Очень дальновидное рнешение и видимо за особые дружественные заслуги Иордании... Какой чудик на букву М дал дальновидное добро ...?

      РПГ 32, он же "Хашим" разрабатывался НПП "Базальт" для вооруженных сил Иордании и на деньги этой страны. Этот гранатомет должен был выпускаться в этой арабской стране по лицензии и даже экспортироваться в другие страны. Это совместный российско-иорданский проект. Надо сказать, что для выполнения этого проекта потребовалось восемь долгих лет – совместное предприятие начало свою работу только в 2013 году.
      В настоящий момент этот гранатомет выпускается в Иордании. В конце 2013 года на заводе JRESCO было торжественно открыто производство этого оружия. Этим гранатометом серьезно заинтересовалась Мексика и сейчас проходят переговоры. Также проявила свою заинтересованность относительно этого оружия и Бразилия. На вооружение российской армии этот комплекс до сих пор не принят.
      Цитата: viktor_ui
      У бабахов есть реальный шанс отжать сиё производство в собственность халифата. Очень интересно и кто, в итоге , будет оплачивать по счетам ???

      Это из области фантастики. Гранатомет собирается из поставляемых сборочных комплектов. По счетам сполна заплатила Иордания, включая НИОКР.
  6. 0
    19 декабря 2016
    бумиранг просто бумиранг
  7. 0
    19 декабря 2016
    ну да, оказывается террористы террористам рознь, есть откровенные бандюки, для которых нет ничего святого, кроме наживы, есть идейные отморозки, которые за "истинную веру" готовы мать родную казнить, а еще есть наемные террористы для свержения неугодных правящих режимов и ...
  8. 0
    19 декабря 2016
    люди погибли-гражданские,пожарники а "патриоты" ёрничают ......ну что за жалкий народец :3
    1. +3
      19 декабря 2016
      Цитата: CKyHC
      люди погибли-гражданские,пожарники а "патриоты" ёрничают ......ну что за жалкий народец :3

      Соглашусь с Вами, особенно жалок один из них
      Цитата: CKyHC
      а мне кажется 100 человек убитыми и 200 ранеными более красивое и реалистичное число :3
      Это он про Донбасс так...Ну не лицемер ли? Жалкий и низкий...
      1. 0
        19 декабря 2016
        я про раздувание чисел а тут цитата "патриота" "Хорошие новости из Иордании. Ещё бы таких новостей из Саудии." .....ну и кто лицемер ли :3
        1. 0
          20 декабря 2016
          Цитата: CKyHC
          ну и кто лицемер

          Вы.
          1. 0
            20 декабря 2016
            у вас еще и логика хромает...это печально :3
  9. 0
    19 декабря 2016
    грузинские правохранители до сих бессильно скрежещут зубьями от того что Саакашвиль приютил чеченских бандюков в Панкисском ущелье
  10. 0
    19 декабря 2016
    В очередной раз тактика "моя хата с краю" не сработала.
  11. +1
    19 декабря 2016
    Иорданцы как-раз свою границу с Сирией охраняют относительно неплохо.
    Другое дело, что у них внутри немало сторонников ИГИЛ.
  12. 0
    19 декабря 2016
    В Иордании террористы проходят курс подготовки под руководством специалистов ЦРУ и Пентагона на территории центра подготовки боевиков. Граница в пустыне практически прозрачная. В общем, за что боролась двуличная Иордания, на то и напоролась, благодаря своему шкурному арабскому менталитету, ну и конечно же америкосам.
  13. 0
    19 декабря 2016
    Хорошие новости из Иордании. Ещё бы таких новостей из Саудии.
  14. 0
    19 декабря 2016
    У бешенных шакалов нет ни друзей, ни хозяев и об этом лучше не забывать.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»