СМИ: Алеппо покинули еще около 400 боевиков

Боевики вместе с семьями продолжают покидать восточный Алеппо, сложившие оружие радикалы выдвигаются на юго-запад провинции, передает РИА Новости сообщение источника в сирийском ополчении.

СМИ: Алеппо покинули еще около 400 боевиков



«Из восточного Алеппо выехало 382 человека – это боевики и члены их семей. Из них двое раненых и три человека изъявили желание остаться в Алеппо и вышли из автобуса», – рассказал источник.

Вывод оставшихся боевиков откладывался 2 дня. «Все это время водители автобусов ожидали распоряжений на пункте эвакуации в квартале Рамусе», – сказал он.

Всего за последние двое суток из восточных кварталов было эвакуировано 9,5 тыс. человек. При этом часть боевиков от эвакуации отказались.

А вот эвакуация мирного населения из городов Фуа и Кефрая на севере Сирии была сорвана – террористы сожгли 7 автобусов, направлявшихся за людьми.

«Боевики вновь сорвали договоренности. Они сожгли семь автобусов, которые направлялись в Фуа и Кефрая за людьми», – сообщил собеседник агентства.

Как отмечает издание, города Фуа и Кефрая уже более 3-х лет находятся в окружении боевиков, в осаде остаются около 20 тыс. человек. Поступают сведения о гибели жителей от голода. В населенных пунктах отсутствуют элементарные предметы первой необходимости. По некоторым данным, от рук боевиков уже погибли порядка 2-х тыс. человек, в т.ч. 400 детей.
Использованы фотографии:
REUTERS/ Abdalrhman Ismail
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти