В Якутии произвел жесткую посадку Ил-18, жертв нет

Шестнадцать человек получили тяжелые травмы в результате аварийной посадки самолета Ил-18 в Якутии, передает РИА Новости сообщение Минобороны РФ.

В Якутии произвел жесткую посадку Ил-18, жертв нет



«Самолет совершил аварийную посадку сегодня в 4:45 в 30 километрах от аэродрома Тикси. Самолет выполнял плановый перелет с аэродрома Канск», – говорится в сообщении.

Уточняется, что «всего в лечебные учреждения поселка Тикси доставлены 23 человека, на место аварийной посадки самолета вылетела комиссия Минобороны».

Представитель Единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС) Булунского района Якутии рассказал, что «большинство пострадавших находится в тяжелом состоянии и состоянии средней тяжести». По данным ЕДДС, на борту самолета было 37 человек.

«Самолет упал в 30 километрах от Тикси, дома не пострадали», – добавил собеседник агентства.

Власти региона пояснили, что трое из пострадавших находятся в крайне тяжелом состоянии.

Ранее источник в силовых структурах сообщил, что после жесткого приземления самолет развалился на 3 части. Причиной происшествия, по предварительной информации, могли стать ошибка пилотирования и неблагоприятные погодные условия.

При этом Минобороны опровергло предыдущие сообщения об авиакатастрофе с многочисленными жертвами, подчеркнув, что имела место жесткая посадка.
Использованы фотографии:
А. Поликашин
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти