МВД: По делу о хищениях 800 млн рублей у "Ростеха" задержаны ещё 6 человек

Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила о задержании в Москве шестерых человек, подозреваемых в в хищениях на общую сумму около 0,8 млрд рублей у корпорации "Ростех". Из заявления Ирины Волк:
Сотрудники правоохранительных органов задержали шестерых подозреваемых в рамках расследования уголовного дела по факту хищения денежных средств. Они подозреваются в осуществлении вывода из легального оборота похищенных денежных средств предприятий с использованием фирм-однодневок, а также в незаконных банковских операциях с похищенными денежными средствами.


Отмечается, что ограничительные меры в виде заключения под стражу введены относительно двоих задержанных. Четверо отправлены под домашний арест. Всем им инкриминируется статья 172 УК РФ«Незаконная банковская деятельность». Имена задержанных пока не называются.


Это далеко не первая группа представителей компаний, структурно входящих в Ростех по тому же уголовному делу. Ранее были задержаны такие лица как Мурад Сафин (экс-гендиректор компании «Компас»), Руслан Сулейманов (экс-глава компании «Промпоставка»). Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного статьёй «Мошенничество».



ТАСС приводит заявление официального представителя МВД:
В результате оперативных мероприятий и следственных действий изъяты денежные средства в особо крупном размере, а также печати и штампы фиктивных организаций.


Для справки: в состав Ростеха входит более 700 организаций и компаний, из которых в настоящее время сформировано 9 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе и 5 в гражданских отраслях промышленности, а также выделено 22 организации прямого управления.
Использованы фотографии:
http://rostec.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

39 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти