СМИ: из Сирии вернулась четверка Су-35С

21
Из Сирии в РФ 14 декабря 2016 года вернулись четыре истребителя Су-35С (бортовые номера с 03 по 06), находившихся в составе российской группировки на аэродроме Хмеймим с 30 января 2016 г, сообщает bmpd со ссылкой на ресурс www.flightradar24.com и информацию споттера twitter.com/galandecZP.





«Указанными источниками зафиксирован перелет 14 декабря с Хмеймим на российский аэродром Мариновка (Волгоградская область) четырех истребителей с красными бортовыми номерами 03 - 06, лидируемых пассажирским самолетом ВКС России Ту-154Б-2 (регистрационный номер RA-85586). Самолет-лидировщик прибыл на Хмеймим утром 14 декабря с Чкаловского», – говорится в сообщении.

Автор напоминает, что «ранее, 21 ноября 2016 года с Мариновки на аэродром Хмеймим проследовали прибывшие на замену первой "четверке" истребители Су-35С с бортовыми номерами 50 – 53.

  • www.flightradar24.com / twitter.com/galandecZP
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

21 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +2
    19 декабря 2016
    Плановая ротация
    1. +7
      19 декабря 2016
      Да и обслуживание самолетов скорее всего! Самолеты целый год почти гоняли!
      1. +4
        19 декабря 2016
        Цитата: Alex_Rarog
        Да и обслуживание самолетов скорее всего!


        Это ближе к правде, чем просто ротация.

        Ресурс, видимо, некоторые детальки выработали, и сподручнее их сменить на Большой Земле.
        1. +2
          19 декабря 2016
          [quote=TitsenРесурс, видимо, некоторые детальки выработали, и сподручнее их сменить на Большой Земле.[/quote]
          Дело даже не в "детальках" В авиации есть такие понятия как межрегламентный и межремонтный ресурсы. И эти работы должны проводиться своевременно. А любые "детальки" можно заменить и вдали от родных аэродромов. Мы меняли двигатели и ОЧК (отъемные части крыла) на Ту-95 за 15000 км от своего аэродрома. Заменили, облетали и благополучно перелетели домой.
  2. +14
    19 декабря 2016
    Немного не в тему, крик души.
    Вот пример кибер оружия: новостной сайт РФ "Лента", нормальные разносторонние новости. К каждой новости есть возможность оставить комментарий зарегиному лицу. Так вот 90% всех коментов к любой новости, это хамство, ярость, оскорбления, тупость. Причём, без конкретики, без знания вопроса, без фактов. Просто понос. Всё это в сторону России. Кто читал Цензор - поймёт. Какого банана "Лента" не сделает фильтр национализма и оскорбления? А?
    1. +12
      19 декабря 2016
      Не ходите туда - это лучший способ.
      1. +3
        19 декабря 2016
        Новости читаю.
      2. +7
        19 декабря 2016
        Совершенно верно , Виктор ! good
        А ротация техники - это нормально . soldier
      3. +3
        19 декабря 2016
        Цитата: cniza
        Не ходите туда - это лучший способ.


        Тогда САМЫЕ СВЕЖИЕ НОВОСТИ негде читать!

        Я, правда, комментарии там не читаю...
    2. +2
      19 декабря 2016
      Ну а какие должны быть комментарии на новость к примеру "Силуанов выступил против введения налога на богатых".
      Так вот 90% всех коментов к любой новости, это хамство, ярость, оскорбления, тупость.


      Просто в любой теме найдется ...эксперт который будет доказывать, к примеру что зарплата Сечина в 2 300 000руб/день - это благо для России. Естественно без хамства, ярости и оскорбления к этому человеку трудно обойтись.
    3. +1
      19 декабря 2016
      Цитата: klaus16
      Немного не в тему, крик души.Вот пример кибер оружия: новостной сайт РФ "Лента", нормальные разносторонние новости. К каждой новости есть возможность оставить комментарий зарегиному лицу. Так вот 90% всех коментов к любой новости, это хамство, ярость, оскорбления, тупость. Причём, без конкретики, без знания вопроса, без фактов. Просто понос. Всё это в сторону России. Кто читал Цензор - поймёт. Какого банана "Лента" не сделает фильтр национализма и оскорбления? А?

      Большая часть заголовков новостей и на ВО - подобна. Бизнес и журналиституция рулит, фильтры по минимуму. :)
      1. +1
        19 декабря 2016
        Большая часть заголовков новостей и на ВО - подобна. Бизнес и журналиституция рулит, фильтры по минимуму.

        все новости сваливаются в кучу - вот первый признак потери собственного "лица" и упадка любого новостного сайта request ВО постепенно скатывается к дублированию ЛЮБОЙ новости. Причем количество новостей настолько выросло, что любая дискуссия и обсуждение теряется в этом ворохе...
    4. +1
      19 декабря 2016
      Цитата: klaus16
      Какого банана "Лента" не сделает фильтр национализма и оскорбления? А?

      задайте вопрос "ленте"..ВО причём тут?
    5. 0
      19 декабря 2016
      Цитата: klaus16
      Кто читал Цензор - поймёт. Какого банана "Лента" не сделает фильтр национализма и оскорбления? А?

      Ну, слава богу, здесь не "цензор". А на счет оскорблений, здесь есть кнопочка "жалоба". Если Вы считаете чей то коммент неприемлемым - нажмите на нее и пусть с ним админы разбираются.
  3. +1
    19 декабря 2016
    Отдохнут экипажи, самолеты пройдут проф.работы, тех.регламенты. Нужное дело
  4. Комментарий был удален.
  5. +3
    19 декабря 2016
    Может сопровождение ?с обслуживанием не согласен, с ремонтом согласен
  6. +2
    19 декабря 2016
    С возвращением! Очень интересно узнать отзывы летчиков о самолете поучаствовавшим в БД, хотя наверное это информация пока не для газет.
    Немного не в тему. Вот мы Китаю продали Су-35. Понятно , что решение политическое, за контракт по газу, но китайцы накапливают благодаря этому технический опыт, который наши конструктора "потом и кровью" добывают, а сами китайцы не особо скрывают, для чего им эта покупка. Может взамен поставок новейшей техники надо обязать их поставлять и свои образцы нам? Вдруг мы там тоже почерпнем что-нибудь интересное(не у нас заимствованное)?
    1. +3
      19 декабря 2016
      Хорошо бы, да не в этой жизни. А так-то бы и ГТУ и дизели и электроника... Желательно в виде готовых линий)
  7. 0
    20 декабря 2016
    Вот мне интересно,скажите кто в курсе,а почему траектория перелёта нарисована такая сложная,через Ирак,Иран,Каспийское море,а нельзя ли было просто через Турцию махнуть и 1000км сократить и топливо сэкономить?
    1. +1
      20 декабря 2016
      Цитата: warriordima
      Вот мне интересно,скажите кто в курсе,а почему траектория перелёта нарисована такая сложная,через Ирак,Иран,Каспийское море,а нельзя ли было просто через Турцию махнуть и 1000км сократить и топливо сэкономить?

      А что, турки уже из НАТО вышли и союзниками стали?
      1. 0
        20 декабря 2016
        Дык вроде брататься начали)),хотя в свете последних событий,убийства посла,теперь проблема точно.
        Я не знаю,поясните пожалуйста,если страна в НАТО то через её территорию официально уже нельзя летать?

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»