СМИ: второй прототип китайского J-31 поднимется в воздух до конца года

Второй прототип китайского истребителя 5-го поколения J-31 под обозначением РТ-2 совершит первый полет до конца 2016 г, сообщает bmpd со ссылкой на журнал «Air Forces Monthly».

СМИ: второй прототип китайского J-31 поднимется в воздух до конца года
Первый опытный экземпляр китайского истребителя J-31, 2014 год


«Второй самолет будет отличаться от первого прототипа. Улучшения коснулись аэродинамики, направленные на снижение ЭПР самолета, и достижения большей степени малозаметности. На втором прототипе будет стоять усовершенствованное БРЭО, которое было представлено на стенде авиастроительного концерна AVIC на салоне в Чжухае "Advanced Avionics Concept"», – говорится в статье.

Кроме того, по данным журнала, «увеличится размер отсека для вооружения, по сравнению с первым прототипом (в него помещалось четыре устаревших ракеты "воздух-воздух" SD-10A), что позволит упростить размещение шести ракет SD-10A со складывающимся оперением».

Источник журнала сообщил, что «J-31 будет оснащен китайским двигателем (предположительно WS-13A), но также сможет использовать и российские РД-93, которые устанавливаются на истребителе JF-17».

Транспортировка, предположительно, планера второго опытного летного образца китайского истребителя J-31. Шэньян, июль 2016 года

Автор отмечает, что «летные характеристики J-31 в ходе авиасалоне в Чжухае в 2014 году подверглись критике, когда говорили, что "самолет летает как кирпич" с включенным форсажным режимом, и многие тогда полагали, что ему не хватает энерговооруженности». На что представитель Китая сказал: «В целом мы, китайцы, более осторожны в отношении опытных машин, чем вы на Западе, поэтому он так и летал».
Использованы фотографии:
quora.com, cjdby.net.cn
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

45 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти