Корабль «Полярная Звезда» принят в состав Береговой охраны

В субботу в Кронштадте прошла церемония поднятия флага на головном сторожевом корабле 1 ранга «Полярная Звезда» проекта 22100 (Океан), сообщает bmpd.




Корабль был построен на Зеленодольском заводе (Татарстан) по заказу пограничной службы ФСБ РФ. Приемный акт был подписан 15 декабря.

До Нового года корабль совершит переход в Мурманск к месту постоянного базирования.

Ранее сообщалось, что Пограничная служба намерена заказать в общей сложности 6 кораблей данного проекта.

Церемония поднятия флага и вступления в состав Береговой охраны Пограничной службы ФСБ России головного пограничного сторожевого корабля 1-го ранга "Полярная Звезда“ проекта 22100. Кронштадт, 17.12.2016.

Справка bmpd: «Головной ПСКР проекта 22100 "Полярная Звезда“ был построен по контракту от 26 декабря 2011 года. Корабль был заложен в Зеленодольске 30 мая 2012 года, спущен на воду 21 мая 2014 года и в мае 2015 года отбуксирован по внутренним водным путям в Санкт-Петербург, а затем в Кронштадт, где прошел дооснащение, швартовные испытания и подготовку к испытаниям. Первый выход на заводские ходовые испытания состоялся из Кронштадта 9 октября 2015 года. Сдача корабля затянулась из-за доводки навигационно-тактического комплекса "Мателот-22100" производства Группы "Кронштадт", а также ряда других выявившихся технических проблем».
Использованы фотографии:
АО „Зеленодольский завод имени А.М. Горького“ , ПУ ФСБ России по Петербургу и Ленинградской области
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти