Корабли ТОФ вышли из индийского порта для участия в учении «ИНДРА НЭВИ»

Отряд кораблей в составе противолодочного корабля «Адмирал Трибуц» и морского танкера «Борис Бутома» вышел из порта Вишакхапатнам в Бенгальский залив для участия в учении «ИНДРА НЭВИ-2016», передает РИА Новости сообщение пресс-службы ВВО.

Корабли ТОФ вышли из индийского порта для участия в учении «ИНДРА НЭВИ»


«Активная фаза учения пройдет с 19 по 21 декабря в акватории Бенгальского залива. Во время нее экипажи кораблей-участников проведут тренировки по связи, отработают эпизоды отражения средств воздушного нападения, совместного маневрирования кораблей в составе тактических групп, артиллерийские стрельбы по морским и воздушным целям, элементы противолодочной обороны и пополнения запасов на ходу», – говорится в релизе.


Отмечается, что «в ходе береговой части учения с 14 по 18 декабря делегации с обеих сторон согласовали порядок проведения этапов и эпизодов практических действий сил в море, взаимодействие досмотровых групп, организацию связи, меры безопасности, условия проведения практических артиллерийских стрельб и упражнений с применением различных видов морского оружия».

Кроме того, «прошла тактическая летучка по выполнению предстоящих задач, проведен инструктаж командиров кораблей по мерам безопасности».

До выхода в море российские экипажи «осмотрели достопримечательности индийского порта и приняли участие в соревнованиях по футболу, волейболу и перетягиванию каната», добавили в пресс-службе.

Агентство напоминает, что первое российско-индийское учение состоялось в 2003 г. С 2005 г. эти маневры стали называться «ИНДРА». Затем совместные учения проводились в 2007, 2014 и 2015 гг.

Использованы фотографии: http://www.korabli.eu

Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 3

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Alex_Rarog 19 декабря 2016 15:47
    Хороших учений! Не посрамите флаг!
  2. Сибиряк 142 19 декабря 2016 15:53
    Удачи !!!1 Семь футов под килем!!!!! Слава ВМФ РОССИИ !!!!!!!!!!!!!!!
  3. Joker787 19 декабря 2016 17:27
    Честно говоря, после летних учений в войсках, два вымпела на этих маневрах выглядят бедновато.
    Зато в перспективе до 2020-ого... всё будет пучком......
Картина дня