«Калашников» построит в Подмосковье огневой центр

15
В подмосковном парке «Патриот» ведется строительство многофункционального огневого центра, передает ТАСС сообщение замминистра обороны Павла Попова.

«Калашников» построит в Подмосковье огневой центр




«АО "Концерн "Калашников" осуществляет строительство зоны многофункционального огневого центра, включающей в себя строительство двухэтажного здания стрелкового клуба и трех стрелковых галерей», – сказал журналистам Попов.

Кроме того, по его словам, «сейчас прорабатывается вопрос о строительстве четырех демонстрационных центров – корпорации "Уралвагонзавод", концерна "Радиоэлектронные технологии", КамАЗ и ГАЗ».

Генерал напомнил также, что «уже начато строительство демонстрационных центров госкорпорации "Ростех", концерна "Алмаз-Антей", Объединенной судостроительной корпорации, Объединенной авиастроительной корпорации и корпорации "Тактическое ракетное вооружение"».

Напомним парк «Патриот» расположен близ города Кубинка Одинцовского района Подмосковья.
  • РИА Новости. Евгений Биятов
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

15 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +10
    19 декабря 2016
    Это правильно ! Не нравится мне когда парни приходя в армию не знают с какого конца к автомату подступиться и как из него стрелять ! soldier
    1. +7
      19 декабря 2016
      Надо просто в школах снова НВП ввести а не вот это все! Хотя это вот все тоже надо)))
      1. +2
        19 декабря 2016
        Цитата: Alex_Rarog
        Надо просто в школах снова НВП ввести а не вот это все! Хотя это вот все тоже надо)))

        НВП однозначно ! Отставников море, в любом населённом пункте найдётся и не один !
        Школ много, а автоматов на складах намного больше !
        Да и подготовительные базы по типу ДОСААФ не помешали бы !
        1. +2
          19 декабря 2016
          Да хотя бы спортом занимались, и то вперед. А как привлекать молодежь в подготовительные базы? По собственному желанию мало кто пойдет - у кого работа, у кого компьютерные баталии.
      2. 0
        19 декабря 2016
        Цитата: Alex_Rarog
        Надо просто в школах снова НВП ввести а не вот это все!

        "Это всё" - оно не только для школьников. А по поводу возврата в школы НВП абсолютно с Вами согласен. А в "этом всём" нужно не только стрелять, но и вспоминать сборку-разборку и чистку оружия.
    2. +3
      19 декабря 2016
      Вы думаете, что строительство огневого центра исправит ситуацию с призывниками? Alex_Rarog прав, нужно НВП в школе вводить.
      1. +10
        19 декабря 2016
        Да разве я против ? Если бы не НВП - не убыл бы я старшим сержантом в запас ! soldier
    3. 0
      19 декабря 2016
      А что, в армию только из Москвы призывают?
  2. +3
    19 декабря 2016
    НВП однозначно вернуть, вместе с плакатами о вероятном противнике, крупно и четко. Кому из гуманитариев не нравится - в спортзал.))
    1. +1
      19 декабря 2016
      Цитата: KelWin
      НВП однозначно вернуть, вместе с плакатами о вероятном противнике, крупно и четко. Кому из гуманитариев не нравится - в спортзал.))

      Это всё полу-меры. Неоднократно раньше говорил - и теперь повторяю: нужно закрепить законом право на получение высшего образования лишь для тех парней, кто отслужил "срочную". За год умный человек школьную программу не забудет, а "митрофанушки" как раз и отсеются за это время. Не отслужил - оставайся неучем. Инвалиды, разумеется, в армии служить не должны. А если руки-ноги и все остальные органы на месте и более или менее нормально функционируют - добро пожаловать в нашу родную и непобедимую. Мыть посуду, подметать плац и дорожки - да мало ли ещё чего полезного можно придумать для тех наших сограждан, которые имеют не фатальные для их возраста проблемы со здоровьем ? Вот только после этого годичного "фильтра" у ВУЗов страны и будут нормальные абитуриенты. Естественный отбор, так сказать.
      1. +1
        21 декабря 2016
        Да это даже не четверть-меры... Но и такой вот лобовой подход с вышкой то же не выход, получим толпу уклонистов-неучей. Может сработать как-то через получение профессии и некие льготы на дальнейшее обучение, бесплатное например, но тут годом не обойдешься, надо три как минимум... Опять будет визг.
      2. 0
        22 декабря 2016
        Классно вы придумали. Вот бы ввели такие правила большевики году эдак в 1924 и у нас бы половина инженеров-конструкторов вместо того чтобы стать инженерами-конструкторами стали бы первоклассными сержантами, а может даже и лейтенантами))))))
        Королев, Глушко и Челомей в армии не служили. Видимо им вместо того, чтобы мечтать о звездах надо было сапогами по плацу стучать чтобы мысли дурацкие о космосе в голову не лезли))))))

        Всех в армию! Только так победим))))
    2. 0
      20 декабря 2016
      Хочу добавить: в спортзал вместо макивары )))
  3. 0
    20 декабря 2016
    Господа .. я все понимаю.... НО НАРОДУ с СИБИРИ например .. накладно туда ЕЗДИТЬ .. ПОСТРОЙТЕ У НАС В ТОМСКЕ,НОВОСИБЕ или КЕМЕРОВО что то подобное.Плизз
  4. 0
    20 декабря 2016
    Вот, наконец - то, взялись за настоящее дело. Во всех областных центрах такое пусть строят. И денег заработают и мощная стрелковая подготовка для населения. А если еще дотацию от государства получат на квоты на подготовку молодежи - вообще молодцы будут.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»