Бои идут вдоль всей линии соприкосновения в районе Дебальцево

Тревожные новости продолжают приходить из зоны конфликта в Донбассе. Накануне вечером представитель народной милиции ЛНР сообщал о том, что украинские силовики предприняли попытку прорыва линии соприкосновения в районе населённых пунктов Калиновка и Логвиново В ходе боя погибли 10 украинских военнослужащих и не менее 2-х представителей сил народной милиции ЛНР.

Луганский информационный центр продолжает информировать о положении дел у линии соприкосновения. По сообщениям Луганского информационного центра со ссылкой на военное командование, возобновились полномасштабные бои в районе Дебальцево. В материале говорится, что киевские вооружённые силы атаковали позиции войск народных республик сразу на нескольких направлениях с использованием артиллерийских орудий большого калибра.


Донецкое агентство новостей, ссылаясь на официального представителя ВС ЛНР полковника Эдуарда Басурина, сообщает о рекордном числе обстрелов за всё последнее время с украинской стороны. Это число приближается к 1700. При этом ВСУ стягивают к местам завязавшихся боёв тяжёлую технику, включая РСЗО «Град», «Смерч» и самоходные гаубицы «Гвоздика».

Басурин:
Данные о нарушениях Минских договоренностей переданы представителям СЦКК и миссии ОБСЕ.




Официальный представитель народной милиции ЛНР майор Андрей Марочко сообщает,, что бои на данный момент идут уже по всей линии соприкосновения в районе Дебальцево.

Марочко:
Бойцы народной милиции ЛНР не дают возможности противнику продвинуться к населенным пунктам. ВСУ использует артиллерию калибра 152 и 122 мм, минометы и тяжёлую технику.
Использованы фотографии:
http://dan-news.info/defence/komandovanie-dnr-zayavilo-o-1684-narusheniyax-rezhima-prekrashheniya-ognya-so-storony-vsu-za-sutki.html
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

131 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти