Савченко заявила, что администрация Порошенко готовит её физическое устранение

В интервью телеканалу NewsOne нардеп ВРУ Надежда Савченко, ранее помилованная президентом Владимиром Путиным, заявила о том, что окружение Порошенко готовит на неё покушение. По словам Савченко, Порошенко крайне выгодно сегодня её устранение. Из заявления Савченко:
Администрация президента уже получила приказ сделать всё, чтобы меня уничтожить, арестовать, а если не получится, то повесить на меня всё, что они хотят. Ну или просто уничтожить физически.


Савченко заявила, что администрация Порошенко готовит её физическое устранение



Савченко добавила, что Порошенко не желает признать, что в Донбассе идёт настоящая война, и продолжает называть конфликт «АТО». Народный депутат ВРУ и представитель Украины в ПАСЕ отметила, что, называя Россию агрессором, президент Украины умалчивает, что продолжает вести торговлю с Россией.

Савченко:
Почему они не хотят сказать, что у нас не АТО, а война?! Ведь это будет значить, что Россия враг, а не агрессор или противник. А с врагом нужно разрывать все отношения, в том числе и дипломатические.


Я уже не в состоянии терпеть эту ложь, а потому говорю как есть, и администрации президента (Порошенко) это не нравится.


На этом фоне украинские СМИ делятся известиями об очередной зраде, перешедшей в перемогу. Так, пресс-служба СБУ сообщает, что в Одесской и Днепропетровской областях "разоблачена сеть, по которой распространялись спецсредства, контролируемые Россией". Речь идёт о GPS-трекерах со встроенными сверхчувствительными микрофонам. По крайней мере, именно так устройства описывает пресс-служба СБУ.

Из заявления СБУ (цитата УНИАН):
Устройства были изготовлены российским предприятием, которое тесно сотрудничает с ФСБ, по заказу украинской структуры – одного из ведущих участников отечественного рынка по продаже GPS-трекеров. (...) Во время обысков в Днепре и Одессе сотрудники СБУ изъяли большое количество GPS-трекеров с вмонтированными микрофонами, приборы блокировки радиосигналов (глушилки), наличные средства, полученные от реализации продукции, документальные материалы и компьютерную технику с данными заказа и реализации устройств. Также правоохранители 16 декабря задержали директора украинской фирмы, который организовал незаконную сделку. Ему сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 359 (незаконное использование специальных технических средств негласного получения информации) Уголовного кодекса Украины
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

65 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти