СМИ: В районе Пальмиры сбит российский вертолёт

Из Ирака приходят сообщения о том, что автомобили и военная техника, захваченная боевиками ИГИЛ (запрещено в РФ) близ Пальмиры, «засветились» в иракской провинции Анбар. Об этом со ссылкой на военное командование иракской армией сообщает информационный портал AMN. Речь в первую очередь идёт о внедорожниках, оснащённых крупнокалиберными пулемётами, а также зенитными установками. Напомним, что контроль над отдельными кварталами Тадмора (Пальмиры) игиловцы установили более недели назад.

Тот же информационный источник, ссылаясь уже на сообщения самих игиловцев в социальных сетях, пишет о том, что в районе авиабазы Т-4 к западу от Пальмиры боевикам так называемого «Исламского государства» удалось сбить российский вертолёт. Идёт ли речь о вертолёте именно ВКС РФ или о вертолёте российского производства, принадлежащего ВВС САР, в сообщении источника не говорится.


Никаких подтверждений от других источников этой информации на данный момент не поступало.

СМИ: В районе Пальмиры сбит российский вертолёт


Репортёр AMN сообщает, что боевики ИГ в ходе продолжающихся ожесточённых боёв в провинции Хомс близ Пальмиры подбили один танк, принадлежащий вооружённым силам Сирии, а также автомобиль, перевозивший боеприпасы.

Военная техника, захваченная боевиками близ Тадмора у армии САР, теперь используется и против иракских вооружённых сил.

Через некоторое время после публикации на AMN другие источники заявили, что над Пальмирой сбит вертолёт Gazelle ВВС Сирийской Арабской Республики.
Использованы фотографии:
https://www.almasdarnews.com
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

68 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти