В Анкаре тяжело ранен российский посол

Турецкие средства массовой информации распространяют сообщение о вооружённом нападении на посла Российской Федерации. В сообщении говорится, что российский посол Андрей Карлов получил тяжёлое ранение и существует реальная угроза для его жизни. Турецкая газета Hurriyet сообщает, что российский посол присутствовал на проходящей в Анкаре выставке. В здание ворвался неизвестный с оружием в руках и открыл огонь. В числе раненых и другие посетители выставки.

В Анкаре тяжело ранен российский посол



Стрельба велась из пистолета. Неизвестный выпустил в посетителей выставки несколько пуль.

Информационное агентство "Спутник" сообщает о том, что Андрей Карлов в тяжёлом состоянии доставлен в клинику. В турецких СМИ заявляют о том, что это явная провокация, направленная на срыв визита министра иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу в Москву по поводу согласования дальнейших действий по Сирии.

По сообщениям, посол открывал выставку "Россия глазами турок". Преступник стрелял в спину Андрею Карлову.

В комментариях турецких пользователей социальных сетей преобладают заявления о том, что сегодня получено очередное доказательство того, что спецслужбы Турции явно не способны создать условия безопасности в стране.

Спецслужбы Турции представляют странные оправдания. Один из представителей службы безопасности заявил: "Вошёл человек в чёрном костюме. Мы подумали, что это наш сотрудник".

Примерно в 20:20 мск стало известно, что Андрей Карлов скончался в клинике Анкары.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

212 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти