Папа и Донбасс

Папа и Донбасс


Не хочется погружаться в дебри разоблачений католической церкви и Ватикана в частности, но пару слов всё-таки хочется сказать. Многих порадовало сегодняшнее заявление архиепископа Клаудио Гуджеротти по поводу возможного визита Папы Римского в ЛДНР. Украинские СМИ так вообще забились в истерике и принялись каждый на свой лад перевирать слова папского нунция.

Паника в Киеве вполне обоснована – «непризнанные» республики привлекают к себе внимание и мир мало-помалу признаёт их суверенный самостоятельный статус, отворачиваясь тем самым от хунты. Неудивительно, что самые честные средства массовой информации поспешили исправить слова посланника Ватикана, дабы не сбивать патриотов с пути истинного.

По официальной украинской версии, Папа посетит Донбасс только когда там воцарится мир, то есть после того, как «всеми любимый» шоколадный президент от региона камня на камне не оставит.

Что бы там не щебетали журналисты Порошенко, Донбассу по-своему оказана честь. Только вот не слишком ли сомнительного характера? И не стоит ли поостеречься «милости католической церкви».

Как известно, нынешний понтифик собрал не один миллион евро для украинских беженцев и переселенцев и неоднократно призывал к скорейшему урегулированию конфликта. Традиционные игры католической церкви: миротворческое пустословие и звонкая монета в нужные руки.

Ведь наместник Петра, по сути, всё равно спонсирует хунту, передавая миллионы Порошенко. Не стоит забывать и его благословение картелей так называемой АТО неоднократно «выданное» как в Риме, так и во время зарубежных визитов.

Лицемерие ребят, по сути, выдумавших первый джихад, поражает воображение и за многовековую историю ничего толком не изменилось. Ватикан – миротворец популист, продающий ракетные установки из-под рясы во время мессы по жертвам геноцида, и доверять господам прелатам, в буквальном смысле, опасно для жизни.

За примерами не надо далеко ходить. Вспомнить хотя-бы резню в Руанде и непосредственное участие папских наместников в разжигании конфликта. Да, Франциск, как и его предшественник в своё время, регулярно поминает жертв геноцида и предупреждает весь мир об опасности шовинизма и расизма. Но в то же время Ватикан до сих пор оплачивает дорогих адвокатов и пытается вытащить своих священников, искупавшихся в крови тысяч невинных жертв.

А также всё ещё заметает следы своих же преступлений. Ведь если верить результатам десятка расследований, именно католическая церковь ещё с середины ХХ века препарировала Руанду и в конце концов развязала бойню. Это был некий социальный эксперимент с запланированным количеством жертв. Нельзя конечно бросать все камни в один огород. В бойне были замешаны и Вашингтон с Брюсселем, но миротворцы в рясах тоже внесли свою кровавую лепту и до сих пор не могут отмыться. Как-то не особо радует участие таких «мужей» в судьбе Донбасса, не правда ли?

Но вернёмся к киевским баранам. Незадолго до своеобразного признания ЛДНР, Франциск знатно выпорол господина Порошенко продемонстрировав изменившееся отношение Европы к украинскому конфликту. В начале ноября, понтифик открыто и довольно-таки гневно «попросил» киевских реформаторов прекратить разворовывание денег, предназначенных беженцам, переселенцам и непосредственно жителям Донбасса. Гарант проданной на Майдане конституции получил знатную оплеуху от всей Европы, и Папа с удовольствием сыграл роль «подающего».

Теперь наместник Петра делает следующий шаг и благословляет жителей ЛДНР, не обращая внимания на истеричные вопли Киева. Очень знаковое для республик событие.

Папа транслирует послание Запада. Он всегда был лишь марионеткой в руках представителей европейских элит, чтобы там не говорили о его авторитете и важной роли в так называемом «Комитете 300». Европа в последнее время стремительно меняет приоритеты и пытается по-своему переиграть украинскую карту. Если в новой партии Донбассу отведена, наконец, положительная роль, то стоит только этому порадоваться.

Ход Ватикана в этом случае может предвещать только общеевропейское признание суверенитета Донецкой и Луганской Народных Республик. К этому всё идёт, и Италия является своеобразным лидером среди возможных преобразователей Украины.

Но не стоит забывать и о дурной славе прожжённых интриганов, прикрывающихся распятием. Как показывает опыт, их повышенная дипломатическая активность слишком часто предвещала очередную резню. Папа – добрый самаритянин с хищным оскалом и относиться к его «проповедям» нужно соответственно.

Хочется верить, что благословения Гуджеротти откроют Донбассу новые двери и являются предвестниками мира. В то же время в компании таких волков расслабляться очень опасно.
Автор: Антон Климков


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 35

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. Butters 20 декабря 2016 06:44
    По-моему, католической церкви место на западе Украины, а не на востоке.
    1. Delink 20 декабря 2016 07:09
      А по мне, так вообще не место на планете.
    2. hhhhhhh 20 декабря 2016 11:58
      Западная Украина это русская земля, нечего там делать иностранцам.
    3. Vitalson 22 декабря 2016 15:47
      католической церкви после всех её злодеяний место на помойке а Ватикан надо в бетон закатать.
    4. Шарапов 22 декабря 2016 21:35
      КАТОлические - это это те. . которых мы топили со святой молитвой в ЧудскоМ озере?
      Это те., кто в варфоломеевскую ночь убивал ХРИСТИАНСКИЙ народ,
      учинял под благовидным предлогом немерянное число извращений??
      это те кто испражняли мировые войны, педерастию и мужеложество на каждом своем шагу??????????????????????????????????????????
      Да пошли они ЛЕСОМ -ДАЛЕКО и НАДОЛГО!!!!!!!!!!!!!!
  2. rotmistr60 20 декабря 2016 07:01
    Если одно заявление о возможном визите вызвало чуть ли не инфаркт у "правильной Украины", то что будет с ними когда визит состоится.
  3. изя топ 20 декабря 2016 07:05
    и не забываем ограбление аборигенов под соусом мессианства
    1. Butters 20 декабря 2016 07:21
      Не забываем папу римского в гитлерюгенде прежде всего.
      1. Стирбьорн 20 декабря 2016 08:50
        бывшего папы
      2. svd-73 20 декабря 2016 12:59
        Есть еще один "проводник демократии"который грабил евреев во время ВМВ
        А вот отрывок интервью (стенограмма) Джорджа Сороса, которое он дал Стиву Крофту, журналисту CBS для программы «60 минут» в 1998 году. http://sweetness-light.com/archive/george-soros-o
        n-helping-the-nazis-during-the-holocaust

        Крофт: Вы венгерский еврей…
        Сорос: Да.
        К: … который избежал Холокоста…
        С: Да.
        К: …выдававший себя за христианина…
        С: Верно.
        К: И вы видели своими глазами, как многих людей отправляли в лагеря смерти.
        С: Верно. Мне было 14 лет. И я могу сказать, что именно в это время сформировался мой характер.
        К: В каком смысле?
        С: Нужно просчитывать наперед. Необходимо понимать и предвидеть события, когда грозит опасность. Это была колоссальная угроза беды. То есть очень личное персональное ощущение беды.
        К: Как я понимаю, вам удалось спастись благодаря свояку, который поклялся, что вы его крестник.
        С: Да, да.
        К: Вы спаслись, и фактически, затем помогали отнимать имущество у евреев.
        С: Да. Это верно. Да.
        К: По-моему, подобный опыт мог бы довести многих людей до психиатрической клиники на долгие-долгие годы. Это было трудно?
        С: Нет. Вовсе нет. Вероятно, я как ребенок не осознавал, с чем это связано. Никаких проблем это не создавало.
        К: Никакого чувства вины?
        С: Нет.
        К: Ну например, «я еврей, и я вижу, как людей увозят. Я бы легко мог оказаться на их месте, мог бы быть там». Ничего такого?
        С: Ну конечно, я мог бы быть по другую сторону, или я мог бы быть одним из тех, чьи вещи конфискуют. Но не было смысла рассуждать о том, должен ли я быть там (на их месте), потому что это было, ну, грубо говоря, как на рынке – если бы я не был там, я бы, конечно, этого не делал, но тогда это делал бы кто-то другой, и в любом случае вещи бы отнимали. И это было – не зависимо от того, был я там или нет; я был просто зрителем того, как отбирали вещи. Так что от меня ничего не зависело в этой конфискации. И поэтому у меня нет чувства вины.
  4. кедр 20 декабря 2016 07:34
    В лице папы Франциска к власти в Ватикане пришёл орден иезуитов, к которому принадлежит папа. В продвижении католической веры папы никогда не стеснялись в средствах, а их боевой авангард -иезуиты тем более. Сегодня глобалисты сватают папу иезуита возглавить некое объединение мировых религий. Т.е. в одной бочке смешать весь религиозный мёд и дёготь, и потчевать этой рыгаловкой человечество.
    Лозунг ордена был и есть "Цель оправдывает средства". ЛДНР хорошо, НО... Россия лучше.
    Зрим в корень.
    1. Douel 20 декабря 2016 08:26
      Типичное "разделяй и властвуй", не получается хунте спровоцировать ЛДНР на контратаку? Благословим ЛДНР на атаку, и... А дальше по логике католиков пусть славяне режут друг друга меньше народа и больше раздробленности, нам проще потом их поработить.
      ИМХО приезжать пусть приезжает, но помнить его речи и улыбки яд и лицемерие закрепленное веками
      1. Nikolos 20 декабря 2016 08:41
        Если Донбас примет Франциска, он подпишет себе приговор. Поясняю :Киев скажет, ну вот и хорошо мы католики и вы католики, складайте оружие и будем радоваться жизни. Дальше будет то,что говорил в свое время Турчинов :А таперь будем вешать.
        1. Искандер Ш 20 декабря 2016 10:19
          Цитата: Nikolos
          Киев скажет, ну вот и хорошо мы католики и вы католики


          Католики в Киеве? Да их даже в Закарпатье меньшинство.

          Цитата: Nikolos
          Если Донбас примет Франциска


          Это будет отличный пендель по шоколадным яйцам.
          1. Стирбьорн 20 декабря 2016 13:59
            Цитата: Искандер Ш
            Это будет отличный пендель по шоколадным яйцам.

            это точно, хунтята будут смешно смотреться, когда будут уголовное дело на самого пантифика стряпать laughing
  5. татарин 174 20 декабря 2016 07:57
    Чутко нос по ветру держат. Много чего в мире поменялось с момента вступления России в ход событий в Сирии и особенно после избрания Трампа президентом в США. Ещё и не то услышим.
    1. Лелёк 20 декабря 2016 11:55
      Цитата: татарин 174
      Ещё и не то услышим.


      Это так, вон уже и Варшава закипела:
  6. Стирбьорн 20 декабря 2016 08:56
    Папа транслирует послание Запада. Он всегда был лишь марионеткой в руках представителей европейских элит, чтобы там не говорили о его авторитете и важной роли в так называемом «Комитете 300».
    как бы сказал герой Шварцнегера из фильма "Красная Жара" - Какие ваши доказательства?(с)
    Вообще статья конечно дурацкая. C одной стороны Папа благословляет жителей Донбассса и собирает им деньги, с другой стороны автор его в этом же и вроде как обвиняет?! То есть, чтобы Папа не сделал, все равно плохой!!! или как в пословице "куда не целуй все в задницу выходит".
  7. Александр69 20 декабря 2016 09:33
    А я считаю, что пусть приедет. Во-первых , с ним приедет куча СМИ и покажут Донбасс как он есть, а не как его транслируют на западе. Во-вторых, статус ЛДНР однозначно повысится после такого приезда. В-третьих, любое действие для перемирия, для того, чтобы не умирали люди, это хорошо.
  8. Егоза 20 декабря 2016 09:33
    А шустренько Ватикан подсуетился! Не удивлюсь, если предложат открыть там беспатный университет для всех желающих, лишь бы школу кончили со специальностями философия, теология и т.д. Да гум.помощь для студентов и всей их семьи, действительно бесплатно. И не надо сан принимать по окончании....В Киеве такой есть....и дураков туда набралось много. И не понимают они, что лояльность будут потом проявлять уже подсознательно. А сколько таких наберется в ЛДНР, когда наступит мир?
  9. Искандер Ш 20 декабря 2016 10:22
    А по моему отличный пиар удар по Киеву.
  10. Dekabrist 20 декабря 2016 10:37
    РИА Новости, это вроде Российское информационное агенство?
    "Когда будет уже спокойствие, "время братства", то папа обязательно найдет возможность, чтобы приехать сюда и проведать людей, но для этого нужно приглашение от всех сторон", — сообщил представитель Ватикана.

    По словам архиепископа, на данный момент папа Римский Франциск не может лично приехать на Донбасс, но такое желание у него есть.

    "Вы знаете, что планы в руках Божьих. Он (папа римский Франциск – ред.) хотел бы всегда быть присутствующим там, где есть трудности и терпение. Желание, и цель папы объединять тех людей, которые находятся в разногласии, и помогать им находить общий язык", — уточнил Гаджеротти".
  11. Берингов пролив 20 декабря 2016 11:33
    Ватикан в 1945 году защищал и укрывал бандеровцев,в том числе служивших в СС,называя их хорошими католиками,так что политика Ватикана не меняется,она остается антироссийской со времен Александра Невского...
    1. Балу 20 декабря 2016 12:14
      была уже версия, что бандера был агентом Ватикана.
      В карьере Гитлера решающую роль сыграли 2 человека: психиатр, вылечивший от истероидной слепоты (после газовой атаки под Верденом как бы ослеп) и католический священник, пристроивший пациента к нужным людям. А там дальше семья Гесса и поперло.
  12. Лелёк 20 декабря 2016 11:50
    (Теперь наместник Петра делает следующий шаг и благословляет жителей ЛДНР, не обращая внимания на истеричные вопли Киева. Очень знаковое для республик событие.)

    Хоть и не много католиков найдётся в ЛДНР, но всё равно этот шаг понтифика - знак положительный не только для республик ЮВ, но и для остального мира. Представляю, как сейчас по этому поводу выпрыгивают из трусов киевские ушлёпки.
    Кстати, на украинских порталах во-всю тролят своего гетьмана:
  13. Волжанин 20 декабря 2016 12:07
    Нечего делать ватиканскому выкидышу на земле русской.
    Ещё тут каждая ватиканская отрыжка будет поганить русскую природу своим мерзким зловонным присутствием... На галитчину эту пакость пусть запускают и там куражаться.
    Совсем обалдели...
  14. sailor52 20 декабря 2016 13:05
    Телодвижения Святого Престола - месседж глобальных элит и только. Один из многих.
    Харе, Петро, дурковать, нам уже надо с Россией как-то снова начинать общаться.
    А то контрсанкции, неважные дела "коалиции" в Сирии, "Искандеры" в Калининграде, как-то страшно и непредсказуемо все для запада.
    Никакой религией тут и не пахнет, и опасностью для местных православных приходов, только политикой.

    Зацените стульчак и перевернутый крест в контексте христианской (точнее антихристианской) символики.
    1. rait 20 декабря 2016 13:51
      Зацените стульчак и перевернутый крест в контексте христианской (точнее антихристианской) символики.


      Это крест Святого Петра,по преданию апостол Петр попросил распять себя на перевернутом кресту потому что считал себя недостойным что бы быть распятым как Иисус. Как символика Святого Петра используется аж с 4 века.

      А к сатанизму он начал иметь хоть какое-то отношение лишь уже в современности,причем зачастую прежде всего его показывали как сатанинский в популярной культуре. А она отношение к сатанизму имеет ну очень далекое.

      Так что то что вы называете этот символ антихристианским говорит прежде всего об уровне здоровой критичности вашего мышления. Информацию надо проверять,а не принимать на веру все что написано на заборе или в интернете.
  15. Нормаль ок 20 декабря 2016 15:05
    Ватикан – миротворец популист, продающий ракетные установки из-под рясы

    Это как? Ватикан производит оружие? Торгует оружием? Разве, что алебардами швейцарской гвардии laughing Не нужно, в сгущении красок, доходить до маразма.
    На самом деле "слово" зачастую важнее ракетной установки.
    Ход Ватикана в этом случае может предвещать только общеевропейское признание суверенитета Донецкой и Луганской Народных Республик.

    Эта вааще перл laughing Россия значит не признала, а Запад возьмёт да и признает. Это даже не сказка, это диагноз.
  16. uskrabut 20 декабря 2016 16:06
    Католики - это вероотступники и еретики, своего рода секта. Только они смогли додуматься торговать прощением грехов, причем даже авансом. А чего стоят крестовые походы? Дикость и варварство, жадность и жестокость. Это всё католическая церковь.
  17. sailor52 20 декабря 2016 17:16
    Цитата: rait
    Зацените стульчак и перевернутый крест в контексте христианской (точнее антихристианской) символики.


    Это крест Святого Петра,по преданию апостол Петр попросил распять себя на перевернутом кресту потому что считал себя недостойным что бы быть распятым как Иисус. Как символика Святого Петра используется аж с 4 века.

    А к сатанизму он начал иметь хоть какое-то отношение лишь уже в современности,причем зачастую прежде всего его показывали как сатанинский в популярной культуре. А она отношение к сатанизму имеет ну очень далекое.

    Так что то что вы называете этот символ антихристианским говорит прежде всего об уровне здоровой критичности вашего мышления. Информацию надо проверять,а не принимать на веру все что написано на заборе или в интернете.


    Ну мне проще, Вы-то уже эту информацию проверили.
    Конечно, ни к каким глупостям, о которых я писал, этот перевернутый крест не имеет.


    Привет Вам от Папы Римского.

  18. слава1974 20 декабря 2016 17:51
    Согласно пророчествам монаха Валахии этот папа Римский - последний. Недавно была статья на сайте по этому поводу. Наверное Франциск что-то такое узнал, что решил повернуться к православным христианам.
  19. Alert257 21 декабря 2016 17:13
    Иезуиты , столь же лживы и двуличны, как и их любимый жупел, которым они всех и вся запугивают и с которым они " сражаются", " на благо всех людей". Надо крайне внимательно за ними наблюдать обычная практика- открытие , хотя бы одного, католического прихода.затем там организуется школа, в которую набирают местных детей, причём выбирают самых умных и быстро усваюващих материал.потом регулярная стажировка и семинары в Европе. В оконцовке все эти дети уезжают на пмж в Европу, Америку, Великобританию, Канаду, Австралию. Р. С. Чтобы не быть обвиненным в "сказачности", вышеизложенное взято из " расшифрованной переписки иезуитов в России". Книга в сети, в свободном доступе.
  20. alexhol 22 декабря 2016 12:56
    "Погуглите" просторы интернета, узнайте об этом человеке для начала. Это наверное самый авторитетный папа за последние столетия. Не было и нет у него ни яхт. ни дорогих лимузинов ни шикарных дворцов. Ну а то что католическая церковь зачастую выступает в роли посредника, так "худой мир всегда лучше доброй войны".
  21. fif21 22 декабря 2016 18:39
    Стараниями этих инквизиторов на земле осталось 10% белого населения. Мира между последователями Христа нет. Пусть учит Коран ,отращивает бороду. Православная Россия им как кость в горле , пусть ей и поперхнутся. Кстати католицизм , основная ценность западного мира hi
Картина дня