Папа и Донбасс



Не хочется погружаться в дебри разоблачений католической церкви и Ватикана в частности, но пару слов всё-таки хочется сказать. Многих порадовало сегодняшнее заявление архиепископа Клаудио Гуджеротти по поводу возможного визита Папы Римского в ЛДНР. Украинские СМИ так вообще забились в истерике и принялись каждый на свой лад перевирать слова папского нунция.


Паника в Киеве вполне обоснована – «непризнанные» республики привлекают к себе внимание и мир мало-помалу признаёт их суверенный самостоятельный статус, отворачиваясь тем самым от хунты. Неудивительно, что самые честные средства массовой информации поспешили исправить слова посланника Ватикана, дабы не сбивать патриотов с пути истинного.

По официальной украинской версии, Папа посетит Донбасс только когда там воцарится мир, то есть после того, как «всеми любимый» шоколадный президент от региона камня на камне не оставит.

Что бы там не щебетали журналисты Порошенко, Донбассу по-своему оказана честь. Только вот не слишком ли сомнительного характера? И не стоит ли поостеречься «милости католической церкви».

Как известно, нынешний понтифик собрал не один миллион евро для украинских беженцев и переселенцев и неоднократно призывал к скорейшему урегулированию конфликта. Традиционные игры католической церкви: миротворческое пустословие и звонкая монета в нужные руки.

Ведь наместник Петра, по сути, всё равно спонсирует хунту, передавая миллионы Порошенко. Не стоит забывать и его благословение картелей так называемой АТО неоднократно «выданное» как в Риме, так и во время зарубежных визитов.

Лицемерие ребят, по сути, выдумавших первый джихад, поражает воображение и за многовековую историю ничего толком не изменилось. Ватикан – миротворец популист, продающий ракетные установки из-под рясы во время мессы по жертвам геноцида, и доверять господам прелатам, в буквальном смысле, опасно для жизни.

За примерами не надо далеко ходить. Вспомнить хотя-бы резню в Руанде и непосредственное участие папских наместников в разжигании конфликта. Да, Франциск, как и его предшественник в своё время, регулярно поминает жертв геноцида и предупреждает весь мир об опасности шовинизма и расизма. Но в то же время Ватикан до сих пор оплачивает дорогих адвокатов и пытается вытащить своих священников, искупавшихся в крови тысяч невинных жертв.

А также всё ещё заметает следы своих же преступлений. Ведь если верить результатам десятка расследований, именно католическая церковь ещё с середины ХХ века препарировала Руанду и в конце концов развязала бойню. Это был некий социальный эксперимент с запланированным количеством жертв. Нельзя конечно бросать все камни в один огород. В бойне были замешаны и Вашингтон с Брюсселем, но миротворцы в рясах тоже внесли свою кровавую лепту и до сих пор не могут отмыться. Как-то не особо радует участие таких «мужей» в судьбе Донбасса, не правда ли?

Но вернёмся к киевским баранам. Незадолго до своеобразного признания ЛДНР, Франциск знатно выпорол господина Порошенко продемонстрировав изменившееся отношение Европы к украинскому конфликту. В начале ноября, понтифик открыто и довольно-таки гневно «попросил» киевских реформаторов прекратить разворовывание денег, предназначенных беженцам, переселенцам и непосредственно жителям Донбасса. Гарант проданной на Майдане конституции получил знатную оплеуху от всей Европы, и Папа с удовольствием сыграл роль «подающего».

Теперь наместник Петра делает следующий шаг и благословляет жителей ЛДНР, не обращая внимания на истеричные вопли Киева. Очень знаковое для республик событие.

Папа транслирует послание Запада. Он всегда был лишь марионеткой в руках представителей европейских элит, чтобы там не говорили о его авторитете и важной роли в так называемом «Комитете 300». Европа в последнее время стремительно меняет приоритеты и пытается по-своему переиграть украинскую карту. Если в новой партии Донбассу отведена, наконец, положительная роль, то стоит только этому порадоваться.

Ход Ватикана в этом случае может предвещать только общеевропейское признание суверенитета Донецкой и Луганской Народных Республик. К этому всё идёт, и Италия является своеобразным лидером среди возможных преобразователей Украины.

Но не стоит забывать и о дурной славе прожжённых интриганов, прикрывающихся распятием. Как показывает опыт, их повышенная дипломатическая активность слишком часто предвещала очередную резню. Папа – добрый самаритянин с хищным оскалом и относиться к его «проповедям» нужно соответственно.

Хочется верить, что благословения Гуджеротти откроют Донбассу новые двери и являются предвестниками мира. В то же время в компании таких волков расслабляться очень опасно.
Автор:
Антон Климков
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

35 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти