В Берлине произошел терракт

Из Германии приходят сообщения о террористическом акте, устроенном в самом центре Берлина. В сообщениях немецкой прессы говорится о том, что не менее 12 человек погибли и более полусотни получили ранения и травмы различной степени тяжести в результате сознательного наезда грузового автомобиля на рождественскую ярмарку, павильоны которой располагались близ мемориальной церкви кайзера Вильгельма и станции «Зоологический сад».

В Берлине произошел терракт


Сотрудники полиции Берлина сообщают о том, что совершивший наезд на павильоны рождественской ярмарки попытался скрыться с места массового убийства людей, однако через некоторое время был блокирован стражами правопорядка и взят живым. Выяснилось, что грузовик, которым управлял этот человек, имел государственные регистрационные номера Польши.



Террористическая атака, а именно так кровавую драму в Берлине рассматривают в местных органах правопорядка, произошёл примерно в 20:00 по местному времени (10 вечера по Москве). На участке примерно в полсотни метров водитель направлял грузовик на людей, которые находились на территории ярмарки. Грузовик давил людей, рушил прилавки магазинчиков и киоски. Несколько раз грузовик проехал по снесённой им же рождественской ёлке.

В какой-то момент водитель-террорист выскочил из кабины и бросился бежать. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на берлинские источники. По некоторым данным, он был в маске, которую потом снял. Задержали террориста у станции «Зоологический сад».

Полиция ведёт допрос задержанного в центре Берлина террориста. Обращает на себя внимание тот факт, что целью нападения стала именно рождественская ярмарка. Ранее в Германии был задержан подросток, который планировал нападение на ярмарочную площадь, на которой было большое скопление людей.
Использованы фотографии:
AP
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

86 комментариев
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти