По факту гибели рядового в/ч 44980 в Приморье возбуждено уголовное дело

Главное военное следственное управление сообщает о гибели военнослужащего ВС РФ, проходившего службу по призыву на Дальнем Востоке. Трагический случай произошёл в Приморском крае 13 декабря на общевойсковом полигоне №249. Восемь военнослужащих-призывников в/ч 44980 (п.Сергеевка - несколько десятков км от Уссурийска) выполняли работы по извлечению из грунта металлической трубы, которая использовалась для ограждения танковой директрисы.

Примерно в половине шестого вечера по местному времени в ходе выполнения работ рядовой поскользнулся и упал на землю. Металлическая труба упала на солдата-«срочника» сверху, причинив тяжёлый вред его здоровью. От полученных многочисленных травм и переломов военнослужащий скончался на месте.


Сообщается, что военный следственный отдел СК РФ по Сибирцевскому гарнизону возбудил уголовное дело в связи с гибелью военнослужащего. Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.293 Уголовного кодекса РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека).

Из сообщения ведомства:
В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.


В социальной сети появилось фото, подпись под которым говорит о том, что в Приморье погиб именно этот военнослужащий, проходивший службу по призыву:

По факту гибели рядового в/ч 44980 в Приморье возбуждено уголовное дело


Портал 59.ru сообщает:
Погибший юноша закончил лицей и радиотехнический колледж.


Призывался юноша (на момент гибели ему было 19 лет) из Пермского края. Его имя пока не называется.
Использованы фотографии:
http://59.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти