В Сирии замечены новые танки, еще не участвовавшие в боях

На страницах социальных сетей сирийской армии появились фотографии «свежих» танков Т-72АВ, которые, судя по всему, еще не успели поучаствовать в боевых действиях, сообщает Вестник Мордовии.

В Сирии замечены новые танки, еще не участвовавшие в боях



Боевые машины сфотографированы во время совершения марша. «На то, что танки ранее не участвовали в боевых действиях, указывает состояние гусеничных лент. Кроме того, у них еще штатно подвязан брезент, и с находящихся рядом с 125-мм пушкой инфракрасных осветителей "Луна" не сняты защитные крышки», – пишет автор публикации Роман Катков со ссылкой на военного эксперта Юрия Лямина.

Издание отмечает, что «Т-72АВ являются модернизированной версией Т-72А и отличаются от него, прежде всего, установкой динамической защиты "Контакт", которая нейтрализует кумулятивные боеприпасы».

«Эта модель является менее современной, чем Т-72Б, не говоря о Т-90, но в условиях Сирии она легко осваивается экипажами и демонстрирует достаточную эффективность», – заключает автор.
Использованы фотографии:
twitter.com/mod_gov_sy
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

53 комментария

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти