Столтенберг: НАТО обеспокоена большим количеством внезапных учений в РФ

На заседании Совета Россия-НАТО на уровне постпредств представители альянса заявили о своем беспокойстве по поводу «чрезмерного» количества внезапных учений, проводимых в России. Об этом по итогам заседания рассказал журналистам генсек НАТО Йенс Столтенберг.

Столтенберг: НАТО обеспокоена большим количеством внезапных учений в РФ



«Сегодня союзники выразили особое беспокойство в связи с чрезмерным использованием внезапных учений. Это является дестабилизирующим (фактором) и не улучшает общий климат наших отношений»,
– сказал генсек в понедельник.

Он сообщил, что многие участники встречи «призвали членов Совета способствовать внесению изменений в Венский документ ОБСЕ по военным учениям и активности».

Столтенберг также отметил, что на заседании российские представители рассказали натовцам об учении «Кавказ-2016», а те, в свою очередь, презентовали масштабные маневры «Trident Juncture 2016».

Напомним, в НАТО неоднократно заявляли о необходимости внесения изменений в Венский документ ОБСЕ, которые предоставили бы им возможность «наблюдать за внезапными проверками боеготовности» в России. Однако Москва полагает, что такие изменения при нынешнем уровне конфронтации вряд ли укрепят европейскую безопасность.
Использованы фотографии:
http://voicesevas.ru
Ctrl Enter

Заметив ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter

34 комментария
Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти