Рубрика "Мнения" : Здесь выкладываются абсолютно различные мнения-статьи посетителей сайта, а также статьи с других сайтов для обсуждения. Администрация сайта по поводу этих новостей может иметь мнение, отличное от мнения авторов материалов.

Незваный медиа-гость

Незваный медиа-гость


События, произошедшие на Украине в 2014 году, показали, что Евросоюз пытается расширить сферу своего влияния в Восточной Европе. В сложившейся ситуации есть все основания полагать, что следующим кандидатом, которому навяжет свое «партнерство» ЕС, может стать Минск. Подтверждением этому служит недавнее заявление главы МИД Польши Витольда Ващиковского, предлагающего открыть новый телевизионный канал в Белоруссии.

Как известно, в последнее время страны Старого Света все чаще начинают делать Минску экономические подарки. В качестве примера следует привести недавнее решение ЕС включить Белоруссию в список стран, имеющих возможность получать финансирование Европейского инвестиционного банка. Также стоит напомнить про февральскую отмену Брюсселем санкционных мер в отношении братского для России государства. Как следствие, политика денежного задабривания переводит процесс белорусской евроинтеграции в активную фазу, которая начинает распространяться на информационное пространство республики.


Так, на днях руководитель МИД Польши Витольд Ващиковский заявил о сокращении финансирования спутникового телеканала «БелСат» более чем в три раза. Напомним, информационный ресурс является главным оппозиционным СМИ в белорусском ТВ-сегменте, охватывающим преимущественно территорию Западной Белоруссии. Сэкономленные деньги планируется потратить на запуск в республике нового кабельного польскоязычного ресурса Polonia, который будет транслироваться по всей стране.

Как сообщил глава польского ведомства, идея открытия нового СМИ была предложена белорусскими дипломатами, пообещавшими предоставить кабельные сети TVP Polonia в обмен на закрытие вещания «БелСат». По предварительной информации снимаемый с эфира телеканал планируется оставить в интернет-среде и переориентировать его трансляцию с белорусского на русский язык.

Исходя из вышеизложенной информации, напрашиваются два однозначных вывода.

Во-первых, если планы, озвученные Ващиковским будут реализованы, Евросоюз руками польских властей при минимальных затратах получит более широкий доступ к информационной среде соседа России. Ведь как уже было сказано, вещание нового телеканала планируется распространить на всю белорусскую территорию. Также необходимо отметить, что кабельные сети по сравнению со спутниковыми антеннами пользуются большей популярностью у зрителей. В результате, планируемый проект изначально гарантирует более широкий охват аудитории, чем его предшественник.

Во-вторых, как уже успели заметить СМИ намерение сменить языковую политику «БелСат» свидетельствует, что телеканал планируют перенаправить на борьбу с российскими масс-медиа. Таким образом, ресурс не закрывается, а переориентируется на решение других задач Евросоюза, исполнителем которых выступает Варшава.

Резюмируя, можно сказать, что приведенные факты наглядно демонстрируют — европейская трясина, засосавшая два с половиной года назад Украину, начинает медленно затягивать соседнее государство.
Автор: Владимир Сергеев


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 14

Информация

Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти
  1. изя топ 21 декабря 2016 05:33
    бацька,не усидишь на двух табуретах,cpaку порвёшь no
    1. vovanpain 21 декабря 2016 05:48
      Цитата: изя топ
      бацька,не усидишь на двух табуретах,cpaку порвёшь no

      Батька надеюсь,не Янукоовощ,всю эту скачущую мразоту выведет.
      1. изя топ 21 декабря 2016 05:51
        бацька,как ласковый телятя,хочет двух маток сосать request только европы заигрыванием,а Россию шантажом
  2. Скептик-Самоучка 21 декабря 2016 05:44
    Надеюсь в Минске понимают, что дело может закончиться майданом? Европейские подарки - это троянский конь - последствия одинаковы.
  3. a.s.zzz888 21 декабря 2016 05:45
    Для мерикатосни и гейропы нет ничего более лучших планов, чем стравить нас с белорусами. И не будут брезговать ни чем. Это уже проверенный и пройденный на практике факт. На сколько не поддадутся белорусы на "печеньки и булочки" - всё зависит от руководства, правительства и главное - самого народа.
    1. Delink 21 декабря 2016 09:27
      уже повелись, сами предложили
    2. Dekabrist 21 декабря 2016 15:15
      Особенно интересны призывы диванных пассионариев к "воле народа".
      Оглянитесь чуть назад." Наша страна стоит на краю пропасти, но благодаря Президенту мы сделаем шаг вперед!"
      Ну его народ, конечно, сбросил. В пропасть.
  4. василий50 21 декабря 2016 07:11
    А что? Может и сработать, тем более Лукашенко так стремится к *европейским ценностям* в виде безответственности и возможности врать не краснея и не отвечая за обещания. Тем более он обременён семьями детей и старается обеспечить им *будущее*. Скорее всего ему уже много чего пообещали.
  5. sedan 21 декабря 2016 11:44
    Евросоюз ещё Украину не переварил, а уже за Белоруссию берётся.
  6. костя андреев 21 декабря 2016 12:46
    Ну и что таково, предлагаете запрещать. запретный плод сладок, да и зачем? Это уже было, да и век интернета, и спутниковых тарелок,, это просто можно рассматривать, как попытка поляков обеспечить себе старость.
    А насчет распространения ЕС, то думается мне, что украина, беженцы, санкции его надорвали.
  7. Dekabrist 21 декабря 2016 13:53
    Автор открывает для себя такие истины! Как говорится, лучше поздно, чем насовсем.
    Лет двадцать пять назад этому прозрению цены бы не было. Глядишь - и мир бы был другим.
    Может хоть Белорусь получится не прокакать.
    А то опять останется писать, что нет такой страны, и народа такого нет.
    1. NordUral 23 декабря 2016 12:07
      А были такие страны? Был русский народ, только континентальный и окраинный, которому всегда тяжело приходилось при очередных дружелюбимых набегах Европы. Вот и менялась на окраинах власть регулярно, влияние европейсткое разлагало русскую сущность, выхолащивало. так и появились украинцы и белорусы. И никак они понять не хотят, что их попользуют, обуют и выбросят (если что останется) на помойку.

      Но нельзя в этом винить только граждан Украины и Белоруссии. Та власть, что у нас с 91-го сама не подарок и особой симпатии к ней не испытывают к ней не только они, но и мы сами.
      Чтобы быть привлекательными для братьев по крови, надо стать страной социального равенства и успешной страной, не на словах, а на деле.
  8. Волжанин 21 декабря 2016 15:14
    Лучше пусть сами белорусы выскажутся, что думают по этому поводу. У них более объективная информация под рукой.
    Но звоночек тревожный, тут бы пшекам по сопатке для профилактики, чтобы не борзели и не забывали, кто им дышать дозволяет.
  9. V.B. 21 декабря 2016 19:41
    Лукашенко обязательно предаст Россию и будет подлизываться к ЕС.
Картина дня