Министр ВВС США тоже считает Россию главной угрозой

Министр ВВС США Дебора Ли Джеймс на Форуме национальной обороны им. Рейгана назвала Россию главной угрозой для своей страны.

Министр ВВС США тоже считает Россию главной угрозой



«У нас есть множество угроз, которыми мы занимаемся, но Россия из-за ядерного аспекта может быть реальной угрозой для США», – сказала Джеймс.

При этом она отметила, что если раньше политика США «была направлена на парирование угроз в Азиатско-Тихоокеанском регионе и на Ближнем Востоке, то теперь она больше сфокусирована на России».

«Из-за их поведения нам пришлось… пересмотреть баланс возможностей, которые нам понадобятся», – пояснила министр.

В свою очередь глава Объединенного комитета начальников штабов ВС США Джозеф Данфорд заявил, что целью Москвы являются «противостояние НАТО и подрыв ее репутации», а также «ограничение способности американской армии осуществлять военное присутствие» в разных регионах мира.

«Они часто действуют там, где мы их не видели десятилетиями», – сказал Данфорд.

Ранее американские политики отмечали, что российские разработки в сфере космоса, ядерного потенциала, ПВО и ПРО, а также в области кибербезопасности потребуют внесения изменений в проект военного бюджета на 2018 г. после вступления в должность Дональда Трампа.
Использованы фотографии:
lickr/ U.S. Air Force photo/Samuel King Jr.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

50 комментариев

Объявление

Сайту «Военное обозрение» требуются авторы в новостной отдел. Требования к соискателям: грамотность, ответственность, работоспособность, неиссякаемая творческая энергия, опыт в копирайтинге или журналистике, умение быстро анализировать текст и проверять факты, писать сжато и интересно. Работа оплачивается. Обращаться: smirnovvad@gmail.com

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти