Военное обозрение

10 самых дорогих военных проектов, окончившихся ничем

5
Разработка оружия — вещь недешёвая, и окупается она крайне редко, хорошо показав себя в бою или «сыграв» на поле холодной войны. А если нет — проект закрывают, не считаясь с потраченной на него суммой. Миллиарды долларов уходят в никуда при попытке сказать новое слово в авиации, танкостроении и других областях.


5 комментариев
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. Chukcha
    Chukcha 20 декабря 2016 12:53
    0
    Ну да, тех. мысль мечется, как "мышь в клетке".
    EFV очень бодренько по воде бегает.
    1. DMM2006
      DMM2006 21 декабря 2016 13:20
      0
      Вы знаете, коллега, глядя как мечется заокеанская тех.мысль, невольно понимаешь, что наши казнокрады и распиловщики чистые дети по сравнению с пин..до..станскими! Надо этот ролик нашему ворью от власти показать, может нам на счастье, слюнями захлебнутся от зависти!
  2. Iline
    Iline 20 декабря 2016 13:49
    +1
    Принцип необходимой достаточности в действии. Об этом и говорить нечего.
    Если разработчикам дать волю, то за ваши деньги они горы свернут, только иногда толку от этого нет. Яркий пример в видео - Боинг YAL-1 с лазерной пушкой. Много уже обсуждалось для каких целей в военном ведомстве можно практически применять лазер, приводились основы физики и т.д. Но до сих пор некоторым ребятам удаётся замусорить мозги "манагерам" по образованию в своих правительствах.
  3. VOENOBOZ
    VOENOBOZ 20 декабря 2016 17:37
    0
    А если бы разработки были удачными , что тогда?
  4. тоже-врач
    тоже-врач 21 декабря 2016 12:46
    0
    Разработка оружия — вещь недешёвая, и окупается она крайне редко... Если использовать в оружии уже разработанные технологии, то можно получить оружие быстро и дёшево. Например, беспилотники в Донбассе в 2014 году использовались по 1000 долларов за штуку. И давали революционный результат. А вот если начальнички требуют разработать недотанкетку, то это и дорого, и безрезультатно.
    .
    Заказ на разработку надо правильно делать...