10 самых дорогих военных проектов, окончившихся ничем

5
Разработка оружия — вещь недешёвая, и окупается она крайне редко, хорошо показав себя в бою или «сыграв» на поле холодной войны. А если нет — проект закрывают, не считаясь с потраченной на него суммой. Миллиарды долларов уходят в никуда при попытке сказать новое слово в авиации, танкостроении и других областях.



    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    5 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. 0
      20 декабря 2016
      Ну да, тех. мысль мечется, как "мышь в клетке".
      EFV очень бодренько по воде бегает.
      1. 0
        21 декабря 2016
        Вы знаете, коллега, глядя как мечется заокеанская тех.мысль, невольно понимаешь, что наши казнокрады и распиловщики чистые дети по сравнению с пин..до..станскими! Надо этот ролик нашему ворью от власти показать, может нам на счастье, слюнями захлебнутся от зависти!
    2. +1
      20 декабря 2016
      Принцип необходимой достаточности в действии. Об этом и говорить нечего.
      Если разработчикам дать волю, то за ваши деньги они горы свернут, только иногда толку от этого нет. Яркий пример в видео - Боинг YAL-1 с лазерной пушкой. Много уже обсуждалось для каких целей в военном ведомстве можно практически применять лазер, приводились основы физики и т.д. Но до сих пор некоторым ребятам удаётся замусорить мозги "манагерам" по образованию в своих правительствах.
    3. 0
      20 декабря 2016
      А если бы разработки были удачными , что тогда?
    4. 0
      21 декабря 2016
      Разработка оружия — вещь недешёвая, и окупается она крайне редко... Если использовать в оружии уже разработанные технологии, то можно получить оружие быстро и дёшево. Например, беспилотники в Донбассе в 2014 году использовались по 1000 долларов за штуку. И давали революционный результат. А вот если начальнички требуют разработать недотанкетку, то это и дорого, и безрезультатно.
      .
      Заказ на разработку надо правильно делать...

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»